Новости

Установка окон на мансарде своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Установка окон на мансарде своими руками
« Назад

16.06.2011 06:34

Проект дома, будь то дом из оцилиндрованного бревна, или дом из клеенного бруса, непременно, оснащен окнами. Причем количество, форма  и расположение окон зависит не только от архитектурного решения в пользу того или иного стиля, но и ,в первую очередь, от расположением дома. На сайте компании АСК Эгида Вы можете ознакомиться с полезной информацией по загородному строительству и , в частности, с такими статьями как «Инсоляция», «Проветривание», «Точка росы», «Вентиляция окон», «Влажность воздуха в загородном доме» и «Защита окон».

 

Перейдем к теме нашей сегодняшней статьи. Установка окон на мансарде не просто предусматривает наличие окна или окон, но ,в данном случае, окна являются чуть ли не главной составляющей мансарды. Проектирование мансарды начинается с вопроса о размещении окон для того, чтобы в помещение проникало достаточное количество света. Окна размещают либо в торцевой вертикальной стене, либо на крыше. Во втором случае окна пропускают больше света, и пользуются большой популярностью. Особенно актуальна прорезка оконных проемов в крыше для жителей районов, в которых невелика продолжительность светового дня.

 

 Бывают случаи, когда дом расположен окнами на южную сторону, и в жаркий период возникает необходимость ограничить приток света. Для достижения этих целей предусмотрена солнцезащита в виде жалюзи - декоративной натяжной шторы. Для обеспечения безопасности окон мансарды в стеклопакеты устанавливают закаленные стекла, обладающие повышенной прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам. Изготавливая стеклопакет, можно установить противоударное, абсорбционное или рефлекторное стекло. Элементы окна, выполненные из дерева и обработанные специальными составами, снаружи защищают алюминиевым профилем, покрытым полиэстром. Алюминиевый оклад обеспечивает защиту от внешних воздействий, в том числе обеспечивает отвод воды от поверхности окон. Материалом
  для изготовления оклада может служить не только алюминий, но и медь. Зачастую, медные оклады устанавливают на дома, крыши которых украшает медная кровля. Благодаря тому, что кровля из меди закрывает верхние и боковые стороны окон, медные оклады едва заметны на крыше. Производители окладов предусмотрели различные их варианты, в зависимости от типа кровли. При помощи оклада можно объединить окна в группу, таким образом, мансарда преобразится и подчеркнет архитектурные особенности Вашего дома. Говоря об окнах мансарды, следует отметить, что важно правильно выполнить заделку откосов окна

изнутри. Откос под окном должен быть вертикальным, а над окном - горизонтальным. Благодаря такому методу, будет обеспечена циркуляция теплого воздуха. Все знают, но мало кто задумывался о том, почему отопительные приборы размещают под окном, а не над ним. Так вот, способ крепления отопительного прибора под оконным проемом позволяет избежать такого неприятного момента, как конденсация водяного пара на оконном стекле. Подоконник устанавливается на некотором расстоянии от стен, обеспечивая воздушный зазор, кроме того, правильная установка подоконника предусматривает возможность полного осевого поворота оконной рамы при открывании.

Если речь идет о коробке окна, расположенного в торцевых стенах мансарды, то в данном случае не требуется соблюдения особых условий. Сложности могут возникнуть, если осуществляется монтаж окон в скатной кровле. Решаются проблемы по-разному, в зависимости от того какие кровельные материалы были использованы, когда осуществлялся монтаж кровли.

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: