Новости

Где можно купить профилированный брус

Главная > Статьи о строительстве > Где можно купить профилированный брус
« Назад

02.07.2011 23:19

Профилированный брус - это тот же брус, но изготовленный на   производстве с соблюдением некоторых требований. Профилированный брус  отличает  характерный лабиринтный замок в двух плоскостях и профиль шип-паз. Данная технология позволяет осуществить монтаж стен деревянного дома таким образом, что углы дома становятся не продуваемыми.  Особенно это ощущается в домах, построенных из бруса со сложным лабиринтным замком. Чем меньше ширина бруса, тем меньше количество пазов и шипов, тем больше продуваемость. В основном, для строительства сруба дома используется брус естественной влажности.

 

Наиболее широко распространен  в возведении стен брус сечением 150 на 145, 100 на 145 и 200на 210. Благодаря современным технологиям, на сегодняшний день приобретает популярность использование цельного профилированного бруса массив. У такого материала, благодаря форме поперечного сечения, максимальные показатели по уплотнению межвенцовых швов. Бывают случаи, когда швы между венцами такого бруса не уплотняются дополнительными материалами.

 

У профилированного бруса есть несомненные преимущества по сравнению с брусом не профилированным:

 

-  Профилированный брус, как минимум с одной стороны, обладает гладкой поверхностью, благодаря тому, что в процессе изготовления он пропускается через строгальный станок (Кстати, именно строгание и шлифование значительно  увеличивают стоимость профилированного бруса по сравнению с обычным);

 

-  В случае, если Вы не предполагаете производить, скажем, внутреннюю отделку дома, то предпочтительнее использовать именно профилированный брус и уложить его гладким краем внутрь (Либо наружу, если Вы не собираетесь производить наружную отделку дома);

 

-  В профилированном брусе в процессе усадки, число щелей сводится к минимуму;

 

-  Допуски по производству профилированного бруса гораздо меньше, чем у простого (порядка 1,5мм), что позволяет в результате получить более ровную поверхность стен дома.

 

Купить профилированный брус Вы можете в нашей компании АСК Эгида.

 

Если, речь идет о профилированном брусе,

высушенном искусственным способом, то, к перечисленным выше недостаткам,  можно добавить еще один - такой брус ведет. Кроме того, он значительно дороже бруса естественной влажности, и ,помимо прибавки в стоимости самого бруса, Вы еще должны будете использовать только сухие отделочные материалы (половая доска и вагонка), которые так же значительно удорожают конструкцию. Но у него есть и достоинства, например, искусственно высушенный брус не требует времени для усадки дома. Вы можете заселяться в такой дом по окончанию строительства.

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: