Новости

Двухэтажные бани из оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Двухэтажные бани из оцилиндрованного бревна
« Назад

12.06.2014 12:58

Строительство на участке бани – важный момент оформления участка частного хозяйства. Загородный дом без бани, как суп без соли – кушать можно, но не вкусно. Баня перестала быть просто местом просто проведения полезного отдыха, многие застройщики стремятся к тому, чтобы помещение вписывалось в экстерьер участка.

Двухэтажные бани из оцилиндрованного бревна именно то, что необходимо. Преимуществом использования в строительстве такого дерева можно назвать его изготовление в заводских условиях.

Дерево обрабатывается специальными веществами (антисептиками), которые защищают его от воздействия внешней среды и паразитов. Также отбирается только качественное дерево, сырье доставляется на участок.

Чаще всего в работе используются хвойные породы древесины, а именно сосна. Она меньше подвержена повреждению паразитами и обладает

значительной прочностью. Дополнительной внешней отделки здания из оцилиндрованного бруса не требуют. Такой момент очень удобен тем, кто не хочет тратиться на оформление фасада.

Двухэтажная баня хорошо прогревается, удобно также наличие помещений для отдыха и подсобных комнат. Все сосредоточено в одном месте, вам не нужно будет выходить из здания, чтобы взять какую-то вещь.

Компактное здание на участке смотрится куда лучше, чем широкая постройка, которая занимает место. На второй этаж ведет декоративная лестница, которая служит не только вспомогательным элементом, но и декоративной деталью.

 

Преимущества бани в два этажа

 

Помещение занимает немного места, что актуально для маленьких участков. В такой бане можно сделать несколько жилых комнат, в летнее время такой домик будет использоваться для гостей. Если в бане нормальная система отопления, то помещение может использоваться для жизни в морозный период времени.

Что касается самого строительства, то у застройщика есть два выбора: приобрести типовой проект или запросить разработку уникального строения. В первом случае проект обойдется вам дешевле, но подобные варианты будут встречаться. Также нужно будет подобрать оптимальный под ваш участок.

Разработка уникального проекта стоит на порядок дороже типового, но вы получаете эксклюзивные чертежи, благодаря которым строение вписывается четко в участок, имеет конфигурацию, о которой вы мечтали. Используя в работе оцилиндрованное дерево, можно построить прочное здание за вполне приемлемые деньги.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: