Новости

Дома из оцилиндрованного бревна 6х6

Главная > Статьи о строительстве > Дома из оцилиндрованного бревна 6х6
« Назад

02.07.2014 13:01

Строительство загородных домов из дерева считается бюджетным. Если вы ведете переговоры со строительной компанией, вас будут уверять, что более дешевого материала, чем оцилиндрованное бревно вы не найдете. Казалось бы, все прозрачно: накладные, документация, проекты, при выборе стандартной модификации стоимость останется прежней.

На практике дело обстоит немного не так, если не знать некоторых тонкостей, можно существенно переплатить. Итак, какие виды древесины используются в строительстве, и чем они отличаются?

 

Виды материала от дешевого вида к дорогому варианту

 

- окоренелые бревна – минимальная обработка бревен. Вы платите за рубку, ошкуривание и транспортировку сырья;

- древесина, прошедшая обработку на станке (фрезированое дерево), стоит дороже, потому что в цену включается стоимость работы оборудования;

- балки, обтесанные по кругу, учитывается придание эстетического вида;

- древесина,

которая производилась с помощью соединения ламелей. В стоимость набора включается подбор досок идеального размера;

- дерево, прошедшее глубокую и качественную обработку.

Заказывая сруб для коттеджа из оцилиндрованного бревна, следите за тем, какое качество дерева вам предлагают. Иногда случается так, что по цене дорогого в комплект вам могут включить дешевый сорт дерева.

 

Как определить цену сруба?

 

Первый фактор, который может повлиять на стоимость дерева – это место и время производства дерева. К примеру, цена древесины с северных регионов выше, чем с центральных областей страны. В сравнение не берется наценка организации, которая занимается рубкой леса.

Второй фактор ценовой политики – это состояние сырья и диаметр бревен. Стоимость продукции увеличивается с размером диаметра. При выборе материала учитывайте назначения здания. К примеру, бревно 20 сантиметров в диаметре стоит дешевле, чем дерево с диаметров 26 сантиметров, но первый вариант для строения круглогодичного использования не подойдет. В таком доме будет холодно, попытка сэкономит на строительном сырье, в итоге обернется повышенными расходами на отопление дома.

Третий фактор, который влияет на стоимость сруба – это конфигурация дома. При подсчете стоимости учитывается количество стен, чем больше в доме вертикальных поверхностей, тем стоимость сруба будет выше. Дома из оцилиндрованного бревна 6х6 могут быть:

- квадратными коробками;

- треугольниками, по типу старинных сторожевых вышек;

- многогранники или шатры считаются самым дорогим вариантом, но смотрятся престижно и дорого.

Четвертый фактор, из которого складывается цена сруба здания из оцилиндрованного бревна – это направление стен согласно площадке пола. Стоит различать следующие виды:

- конус;

- перевернутый конус;

- параллелепипед.

Составив собственные представления о будущем доме, вы сможете легко подобрать вариант сруба, который удовлетворит ваши потребности, но не ударит по карману.

 

Почему дерево это оптимальный материал для строительства частного жилья?

 

Покупка сруба позволяет сократить срок возведения здания, применения труда человека. Коттедж из дерева теплый, требует меньше ресурсов на отопление. Экстерьер строения можно не декорировать, натуральное дерево смотрится шикарно.

Экологически чистый материал не выделяет вредных веществ, потому что при его производстве химия не используется. Подобная недвижимость прослужит не одному поколению вашей семьи, главное выбрать дерево обработанное антисептиком.

Оцилиндрованное бревно дает возможность многим семьям получить комфортные условия для жизни.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: