Новости

Дом шале из оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Дом шале из оцилиндрованного бревна
« Назад

14.06.2014 12:11

Отдавая предпочтение загородному дому, многие строят его из дерева. Выбор материала вполне обоснован, дерево безопасное для здоровья, сравнительно недорогое и простое в работе.

Наибольшей популярностью пользуется дом шале из оцилиндрованного бревна. Такая технология строительства впервые возникла в Альпах, дома привлекают своим экстерьером и качествами теплоизоляции.

 

Чем отличается технология шале от обычного здания?

 

Шале – деревянное строение с двухскатной крышей и выступающими карнизными свесами. В большинстве случаев стены здания деревянные, но при многоэтажном строительстве (коттеджи на два-три этажа) первый этаж может быть обложен кирпичом и оштукатурен.

Ярко выраженной чертой дома построенного по такой технологии считаются ставни на окнах. Зимой этот фактор незаменим для обеспечения хорошей теплоизоляции дома. Если ранее подобные строения отапливались только печным отоплением, то сейчас коттеджи могут иметь комбинированный

способ отопления.

 

Почему именно оцилиндрованное бревно?

 

Бревна являются актуальным строительным материалом, в первую очередь потому, что не нуждаются в лицевой обработке. Стоит отметить, что в заводских условиях дереву придают такой вид, что декорация фасада не требуется.

Следующее преимущество материала в его низкой теплопроводности. Здания из дерева нуждаются в меньшей теплоизоляции, здесь зимой тепло, а летом – прохладно.

При правильной обработке сырья дом из дерева может простоять долгие годы. Здесь следует помнить, что перед началом работ бревна обрабатываются специальным веществом (антисептиком). Этот фактор служит защитой от атаки паразитов, против гниения, а также для продления срока службы дерева.

Строительство коттеджа должно выполняться из подготовленного заранее материала, с соблюдением стандартов и правил. От итога их соблюдения зависит качество будущего здания и срок его службы. Наиболее часто бревна делаются из деревьев хвойных пород.

Если говорить о стоимости, то эконом вариантом можно назвать сосну. Стандартный диаметр материала составляет 22 сантиметра, редко он может достигать до 26 сантиметров в диаметре. При обработке единиц удаляется верхний рыхлый слой, он имеет не столь крепкую структуру и меньше пропитан смолой, потому оставляют только качественные материалы.

После обработки на теле остаются только незначительные трещинки, это дает право говорить о том, что сырье отвечает требованиям к строительству. Оцилиндрованное бревно готовится в условиях мастерской, где проводится не только его обработка, но и вырезаются пазы. Они считаются соединительным элементом в процессе стройки.

Прошедшее обработку дерево плотно прилегает друг к другу, это обеспечивает зданию прочность и теплоизоляционные качества. Дополнительно между деревом может укладываться уплотнитель, который способствует сохранению тепла в помещении.

Для строительства коттеджа выбирайте материалы, которые прошли вакуумную обработку. Такое сырье имеет повышенную защиту от плесени и сырости, при использовании дерева в строительстве – это немаловажный факт. Частное строительство требует соблюдения технических моментов проекта, в случае его нарушения могут возникнуть сложности с эксплуатацией дома и его оформлением.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: