Новости

Баня из оцилиндрованного бревна цена под ключ

Главная > Статьи о строительстве > Баня из оцилиндрованного бревна цена под ключ
« Назад

24.06.2014 12:54

Своя баня на участке – шедевр архитектуры и средство для комфортного отдыха. Строительство загородного дома часто идет в комплекте с сооружением бани, она дополняет интерьер, подчеркивает статус владельца недвижимости.

Используя в строительстве оцилиндрованное бревно можно существенно снизить себестоимость работ и создать действительно стоящий объект. На бани из оцилиндрованного бревна цена под ключ бывает абсолютно разной, учитывая, что конфигурацию домика и размер можно выбрать любой.

Срубы для будущего здания чаще всего изготавливаются в условиях производства. Дерево проходит первичную обработку, при которой срезается верхний неустойчивый слой древесины. Для материала используется только ядро бревна, в итоге единицы получаются одной длины, толщины и диаметра. Работать с

подобным сырьем одно удовольствие.

Несмотря на качественную подготовку элементов строительства, застройщики предпочитают купить сруб из дерева, чем собирать строение вручную. В первых использование сруба сокращает срок стройки, во вторых качество готового результата не сравнить с ручной сборкой.

Монтаж срубов проводится под наблюдением специалистов, потому ни щель, ни дефектов на срубах обычно не бывает. При этом между бревнами укладывается утеплитель, что дает возможность снизить объем работ при конопатке бани.

Дерево обрабатывается специальными веществами, что защищают его от порчи и продлевают срок использования. Качественное дерево может прослужить до 100 лет без необходимости ремонта. Какой ещё материал может отличиться такими свойствами?

При производстве срубов не используется химия. Для строительства бани такой фактор важен, потому как помещение подвергается частой смене температуры. Отправляясь в баню, вы хотите отдохнуть, но не надышаться парами химикатов, верно?

Деревянная баня хорошо сохраняет тепло, на её отопление ресурсов тратится гораздо меньше, чем при обслуживании кирпичного домика. Экстерьер деревянного дома красив сам по себе, его можно дополнительно не декорировать.

Выбирая проекты бани, стоит учитывать параметры участка. Если двор небольшой, то от одноэтажного здания лучше отказаться. Баня будет занимать много места и нужно ещё постараться вписать её в ландшафт участка. Здание в два этажа как раз то, что вам необходимо. Тут можно оборудовать не только парилку, но и комнаты для отдыха. В целом банька из дерева – прекрасное дополнение к загородному дому.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: