Новости

Как утеплить парную в бане

Главная > Статьи о строительстве > Как утеплить парную в бане
« Назад

20.12.2013 14:13

При строительстве бани предполагается, что её эксплуатация будет долгой и успешной. Но, если в бане присутствует сквозняк, то проводить в ней время, мало кому захочется. Несмотря на то, что баня строится из дерева, она нуждается в дополнительном утеплении. Наибольшего внимания требует парилка, потому как она подвержена перепаду температур и высокой влажности.

Утепление парной изнутри должно проводиться очень тщательно, если вы хотите построить хорошую баньку. Парилка, которая очень медленно остывает цениться на вес золота.

Некоторые начинающие банщики полагают, что достаточно утепления одного потолка. На практике дело обстоит немного иначе.

Пар поднимается вверх и оседает в виде конденсата или влаги. Утеплению потолка следует уделить должное внимание, но в целом утепление парилки в бане должно происходить комплексно.

Все щели и зазоры в стенах должны быть закрыты специальным джутовым утеплителем и заделаны герметическим веществом. Такая процедура позволит избежать появлению сквозняка и утечки тепла.

Джутовый утеплитель может быть индийского или отечественного производства. По характеристикам они схожи, устойчивы к сырости и гниению. По длительности эксплуатации индийский материал дороже, но и срок его использования дольше. Планируя утепление парной комнаты, определитесь, какой материал вы себе можете позволить купить?

Чтобы создать максимальную теплоизоляцию, мало одного утепления парилки изнутри, должна быть и внешняя изоляция. Кроме того слой теплоизоляционного материала прокладывается под пол, между потолком, чердаком и между стеной  парилки.

В качестве утеплителя рекомендуется использовать материалы, которые не выделяют токсичных веществ и считаются экологически чистыми. Наиболее качественными материалами среди сегмента «эконом» считается стекловолокно и минеральная Утепление парной изнутрибазальтовая вата.

Эти материалы устойчивы к влажности, пожару, не выделяют токсинов. Утеплив парилку, вы надолго забудете, что такое сквозняк. Работая с минеральной ватой, стоит надевать специальную форму, беречь глаза и кожу лица. Минералы не должны попасть на кожу в ином случае будет раздражение, которое доставит дискомфорт.

Утепление парилки, как и бани в целом можно провести самостоятельно. Для этого не потребуются особые навыки, главное внимательность и оптимистичный подход к делу.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: