Новости

Виды стен из дерева: фото

Главная > Статьи о строительстве > Виды стен из дерева: фото
« Назад

30.06.2011 23:16

Деревянные стены по способу изготовления классифицируются на   четыре основных вида:

 

Стены бревенчатые рубленые;

 

Брусчатые стены;

 

Каркасные стены (Щитовые);

 

Рубленые стены.

 

В этой классификации есть уже более детальная разбивка по используемым материалам: брус, профилированный брус, полулафет и лафет, бревно, оцилиндрованное бревно. Об особенностях возведения стен из этих материалов мы поговорим в следующих статьях, а сейчас поговорим о сырье для стенового материала - древесине.

 


Древесина, которая используется для монтажа стен деревянного дома, должна быть отобрана с учетом того, чтобы она не содержала гнили и червоточин. Если древесина заражена, то это в скором времени скажется на качестве Вашего дома. Даже отобранная с учетом всех необходимых требования древесина, должна проходить обработку для того, чтобы деревянный дом был защищен от внешних факторов и служил Вам долгие годы.  Вопреки распространенному заблуждению о том, что лето является наилучшим временем года для строительства загородного дома, в том числе дома из оцилиндрованного бревна или бруса, строительство не останавливается круглый год, более того, для деревянного дома предпочтительнее использовать зимний лес. Заготовка древесины и ее последующее хранение должно осуществляться с соблюдение всех требований. Важным этапом в этом процессе является сушка древесины. На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать: «Нужно ли боятся усадки деревянного дома,  и чем она отличается от осадки», «Изготовление бревна для срубов и почему бревно синеет», «Покраска деревянного дома» и много другой познавательной информации по загородному строительству.

 

Ну и для того, чтобы выражение «Зимний лес» не осталось для Вас пустым звуком, приведем несколько признаков, которые помогут Вам отличить зимний лес от леса, заготовленного в другие периоды года:

 

 

 

-  Сезон, в котором Вы осуществляете покупку леса (то есть, к примеру, осенью нельзя приобрести зимний лес);

 

-  Обратите внимание на торцы бревен: бревна, срубленные зимой обладают более светлыми торцами ( Это обусловлено тем, что осенью, в период дождей, торцы имеют свойство темнеть);

 

-  Обратите внимание на кору леса, который Вы приобретаете: следы грязи свидетельствуют о том, что лес заготовлен летом;

 

Зимний лес легче поддается обработке, в частности его легче распилить, а место пропила получается ровным, в то время как, продольный пропил летнего леса отличает волнистость.

Если говорить о химическом способе отличия зимнего леса от летнего, то он заключается в том, что если на сердцевину бревна зимнего леса капнуть йод, то пятно приобретет синий оттенок, благодаря высокому содержанию  крахмала в сердцевине дерева, срубленного зимой. Но не следует считать, что если Вы обнаружили совпадение, по каким либо признакам, то можно с уверенность сказать, что лес - зимний. Это только косвенные признаки, которые не способны дать  стопроцентного результата. Достоверно определить момент вырубки древесины можно, только проведя лабораторные исследования.

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: