Новости

Установка деревянного туалета на даче

Главная > Статьи о строительстве > Установка деревянного туалета на даче
« Назад

07.11.2013 12:33

Для благоустройства загородного дома одной из первых построек является установка деревянного туалета на даче. Для этого изначально нужно четко определиться с тем, какой туалет вам нужен, например, с выгребной ямой или торфяной, для последующего использования фекалий в виде удобрения. Так же необходимо определится с местом его расположения.

Известно, что точных правил, что касаются места размещения, не существует. Это происходит, поскольку очень

сильно различны местные условия. Есть только ряд обязательных требований, которые при установке такого типа сооружения, нужно учесть. Если рядом где-то есть колодец, то установка туалета должна быть не меньше двадцати пяти метров от него. Обычно колодец размещается выше, чем туалет. Так же должно сохраняться расстояние от строений, а именно на пять метров от них. Установка деревянного туалета на даче от соседних участков должна иметь расстояние на полтора метра.

Установка деревянного туалета на даче не должна быть возле террасы, веранды и под окнами зданий, так как в летнее время может широко распространятся сильный запах. Если очень близко к поверхности находятся грунтовые воды, то выгребную яму строить нельзя. В этом случае можно использовать выдвижную бадью. Выгребная яма непременно должна находиться на один метр больше за высотой, чем максимальный уровень размещения грунтовых вод.

Она бывает как квадратная, так и округлая. Её стены могут быть сделаны из дерева, кирпича, бетона или бутовой кладки. Стены должны быть водонепроницаемые, оштукатуренные. А с наружной стороны должен располагаться слой утрамбованной глины, который образует глиняный замок толщиной в двадцать миллиметров.

Дно должно располагаться под  уклоном к стороне люка, чтобы все нечистоты не моглиУстановка деревянного туалета на даче попадать в грунтовые воды. Так же из выгребной ямы должна быть вытяжка, приподнятая на восемьдесят сантиметров выше крыши туалета.  Верхняя часть сооружения зачастую состоит из плотно прикрепленных одна к другой досок. Крыша может состоять из любого материала для кровли за сплошной обрешеткой. Одна стена имеет вентиляционное отверстие, которое обычно оббивается сеткой.

Помещение может иметь форму шалаша, может быть прямоугольная форма. Установка деревянного туалета на даче обеспечит вас наличием необходимых удобств. Так же вы сами можете подобрать вид дерева и фасон сооружения, чтобы оно могло гармонично вписаться в общий экстерьер дачи.

 Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: