Новости

Стоимость оцилиндрованного бревна 220-240мм

Главная > Статьи о строительстве > Стоимость оцилиндрованного бревна 220-240мм
« Назад

22.06.2014 12:36

Загородный дом из дерева – больше не тренд, а привычное явление в обществе. Как строительный материал древесина подходит для сооружения недвижимости лучше многих аналогов.

Среди всех видов дерева чаще всего выбирают оцилиндрованное бревно. В отличие от бревен ручной рубки, материал прошедший заводскую обработку проще монтировать, его качество на порядок выше. Стоимость оцилиндрованного бревна 220 и 240 диаметра Вы можете узнать здесь →Стоимость оцилиндрованного бревна зависит от степени обработки сырья и его вида. 

Стоимость оцилиндрованного бревна за куб

Оцилиндрованное бревно 220 -240 мм цена 8000 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 260 мм цена 8550 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 280 мм цена 8700 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 300 мм цена 9000 руб/м3

Существует несколько видов оцилиндрованных бревен:

Венцовый паз – сначала прокладывается первый ряд бревен, затем укладывается следующий ряд пазом вниз и так далее. Чтобы утеплить конструкцию в желоб укладывается теплоизоляционный материал. Венцовый паз может быть разной конфигурации, в зависимости от того какой станок использовался для его изготовления.

К венцовым пазам относится также лунный паз. Иногда на производстве делаются венцовые пазы фигурной конфигурации с заплечниками. Благодаря такой конструкции утеплитель крепится сильнее, предотвращается угроза смещения бревен. Такой строительный материал стоит несколько дороже, чем аналоги.

  1. Продольный паз или компенсационный – узенький пропил в теле бревна на глубину, которую позволяет диаметр единицы. Цель такого паза – снизить количество механических повреждений, которые появляются в процессе усадки дерева. В итоге на таких бревнах меньше трещин, нужна не столь тщательная конопатка.

Кроме того, наличие пропила, который со временем только расширяется, создает «воздушную подушку» внутри стены. В итоге дом с такими стенами способен удерживать больше тепла.

Углы дома

замыкаются венцовыми чашами, что служит прекрасным соединением и укрепляет конструкцию. Использование оцилиндрованных бревен в строительстве загородного дома позволяет сократить срок строительства объекта, ничего, не потеряв в его качестве.

Есть два способа построить дом с такого дерева: собрать его вручную из бревен или же приобрести готовый сруб. Второй вариант более популярен, потому как древесина прошедшая заводскую обработку имеет высокое качество.

Бревна обрабатываются специальными составами, что укрепляют их устойчивость к негативным факторам, сырости, плесени, воздействию вредителей. Кроме того дерево в срубе одинакового диаметра, длины и толщины, в результате использования получается прочная конструкция.

Явным плюсом является также то, что конфигурация зданий и их размер может быть абсолютно разным. Согласно желаемому размеру помещения выбирается сруб, который создается индивидуально. Оцилиндрованное бревно – материал для строительства бань, дач, загородных коттеджей, коммерческой недвижимости (в основном мини гостиниц и отелей семейного типа, домиков для летнего лагеря, небольших пансионов и много другого). Стоимость строительства из дерева этого типа доступна практически каждому, учитывая его потребности и цели.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: