Новости

Система обогрева кровли и водостоков

Главная > Статьи о строительстве > Система обогрева кровли и водостоков
« Назад

02.08.2013 15:21

Система обогрева кровли

Система обогрева кровли предназначена для защиты кровельных свесов и системы водостока кровли от обледенения. Обогрев водостоков и кровли осуществляется при помощи электрических греющих проводов. Управляет системой обогрева кровли автоматическая мини метеостанция. Метеостанция отслеживает наличие снежного покрова и наледи и автоматически включает обогрев, чтобы атмосферные осадки в виде снега на кровле не скапливались.

Обогрев водостоков и кровли

На домах, где обогрев водостоков и кровли отсутствует, начинаются проблемы с системой водостока уже после первой суровой зимы. Водосточные трубы просто разрывает, а большое количество снега,

скопившегося на кровле выворачивает снегодержатели и деформирует под ними кровельный пирог. Обычно после такой зимы с первыми дождями появляются новые проблемы – протечки кровли. Начинаются поиски бригад, которые могут выполнить ремонт кровли. Как правило, суровые снежные зимы у нас бывают раз в 5 лет. Если монтаж кровельной системы Вам выполняла бригада шабашников, и утепление кровли  выполнено не качественно, будьте уверены, что проблемы с протечками и образованием конденсата в кровельном пироге Вам обеспечены. Экономия на устройстве кровли очень не благодарное занятие и я бы сказал не дешёвое.

Если толщина утеплителя кровли не достаточна для данной местности, то на свесах кровли зимой будут образовываться сосульки. Сосульки образуются в тех местах, где недостаточно утепление кровли, а соответственно выходит на улицу тепло, образуется точка росы и конденсат, который на морозе превращается в сосульки. Яркий пример неправильного утепления кровли - это крыши домов в Санкт-Петербурге, которые практически каждой зимой украшены длинными сосульками, свисающими с крыш, как столоктиты в пещерах.

Какую опасность представляют собой сосульки на крышах домов, думаю объяснять не Система обогрева кровли нужно, но нужно сказать, что кроме опасности они ещё разрушают кровлю. Процесс разрушения кровли наледью медленный, но верный и, чтобы его избежать, нужно либо очень качественно делать утепление кровли, либо выполнить кабельный обогрев кровли. Стоит сказать, что если даже утепление кровли выполнено качественно, то на ней всё равно может образовываться наледь. Происходит это уже от погодных условий, когда температура на улице колеблется между нулевой отметкой на градуснике  и отрицательной. При выпадении осадков в такую температуру неизбежно образуется наледь, которая покрывает толстой коркой льда и кровлю и водостоки. От этого явления уже никуда не деться, единственным  методом борьбы с такой наледью будет устройство обогрева кровли.

Принцип работы системы обогрева кровли

Система обогрева кровли представляет собой сложную электронную систему с кабельной продукцией.  Она предназначена для предотвращения образования наледи в водостоках и образования снежного покрова на скатах кровли. Система обогрева кровли снабжена температурными датчиками и полностью автоматизирована. Вам не нужно будет её постоянно включать и выключать, она сама это сделает, как только датчики системы «почувствуют» образование наледи и снега.

Принцип работы системы обогрева кровли прост. По всему периметру свесов кровли  и во все водосточные лотки и сливные трубы укладывают греющие провода. Соединяются провода с  тепловыми и влажностными датчиками. Эти датчики устанавливают снаружи дома на кровле.  Их задача считывать погодные условия и передавать данные на модуль управления, который и управляет всей системой обогрева кровли в целом. Система включается при увеличении влажности воздуха и отрицательной температуре и предотвращает образование наледи и топит выпавший снег.

Конечно, можно заменить систему обогрева кровли  обычным подсобником, который будет лопатой постоянно чистить кровлю от снега и шваброй сбивать сосульки, но это в конечном итоге будет значительно дороже. После первой снежной  зимы в Санкт-Петербурге, когда чистили кровли от снега и сосулек повсеместно, уже по весне начинали заклеивать пробитые лопатами и ломами кровли после такой чистки. Какой способ защиты кровли выбрать, решать Вам. Мы можем сказать только одно, установка системы обогрева кровли, избавит Вас от многих проблем.

Компания АСК Эгида выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: