Новости

С чего нужно начинать ремонт в квартире?

Главная > Статьи о строительстве > С чего нужно начинать ремонт в квартире?
« Назад

02.03.2014 12:20

Не зря говорят, что стратегия — это уже 50% проделанной работы, ведь продумать план действий не считается уделом только педантичных и чересчур собранных людей. На самом деле, наперед сложить план работы помогает и время сэкономить, и деньги, а еще привязать себя к конкретным датам, что повлияет на быстроту результата. А говоря конкретно о ремонте, то правильная последовательность работ очень важна, потому как есть определенные законы технологии что, зачем делать. Звучит всё очень правильно, но возникает конкретный вопрос: - как правильно начать ремонт в квартире?

Для начала стоит разбить весь процесс ремонта на несколько этапов: демонтаж всего необходимого, стяжка пола, разводка электрической проводки, канализационных труб и труб для водоснабжения, затем следует первичная отделка стен и их финишная отделка. Вот в

принципе и все основные этапы ремонтных работ. Данная информация полезна не только тем, кто самостоятельно принялся за ремонт, но и тем, кто нанимает для этого бригаду работников. Специалисты не всегда придерживаются подобного шаблона действий, что в результате выводит владельца квартиры или дома на большую сумму оплаты всех услуг. 

Первым этапом, является самая грязная и пыльная работа, другими словами — демонтаж всего необходимого. Например, нужно убрать старые окна, подоконники или может двери, которые в следствии ремонта будут заменяться на новые. Также часто в наше время люди делают перепланировку не только дома, но и квартиры, для чего демонтаж стен — неотъемлемая часть работы. На первом этапе ремонта нужно обязательно обратить внимание на качество уже имеющейся штукатурки и удалить ее в случае необходимости.

Далее нужно переходить к стяжке пола, так как полное высыхание смеси из пескобетона может затянуться на более, чем месяц. Второй этап ремонта необходим для любой квартиры или частного дома, потому что те плиты, которые используются при постройке дома, имеют только одну плоскую поверхность, которая в результате попадает на сторону потолка. Сделать стяжку лучше всего во время капитального ремонта, чтобы потом не оказалось, что разница между уровнями плит достигает 10 см, что впоследствии может помешать для установки встроенной мебели. 

После покупки не новой квартиры часто возникает проблема с проводкой и канализационными узлами, так что данным вопросом лучше всего заняться во время ремонта, а не после его окончания. Для этого определитесь со способом водопровода: тройниковый или же коллекторный. При первом варианте можно сэкономить на материале, но второй поможет предусмотреть проблему, которая возникает при плохом давлении воды. Что касается проводки, ее можно проложить как по стенам, так и по полу. Но дабы упростить дальнейшую замену кабеля, можно разместить его внутри трубы (железной или пластиковой). Еще один очень важный момент на данном этапе ремонта — это план размещения розеток и включателей, чтобы правильно пустить развилку кабеля.

Дальше дело переходит к отделке стен, она подразумевает под собой выравнивание стен и потолков до идеального состояния. На это стоит обратить внимание, так как в современных домах перепад стен равняется разнице в более, чем 10 см. Штукатурка и шпатлевка повторяются до тех пор, пока стены не будут ровными, затем нужно произвести шлифовку, после чего можно приступать к покраске стен или же к оклейке обоев. 

На этапе финишной отделки, устанавливаются дверные проемы, коробки, ну, и сами двери. Тут же дело подходит к установке полового покрытия — паркет, ламинат, керамическая плитка и т.д.

Если придерживаться подобному плану действий, ваш ремонт не затянется на длительное время, и деньги потратятся с толком.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: