Новости

Устройство топпинга

Главная > Статьи о строительстве > Устройство топпинга
« Назад

02.06.2013 04:08

Полы с топпингом – это бетонные полы с усиленной верхней поверхностью, которая образуется за счёт втирания в поверхность твердеющего бетона специальной сухой полимерной смеси, которая называется топпинг.

 

Топпинг - это разновидность портландцемента с добавлением минеральных пигментов, котрые и образуют защитный верхний слой бетона. Устройство топпинга выполняется следующим образом. После того как бетонная плита залита и начала схватываться, её посыпают полимерными смесями и затирают специальными затирочными машинами. По окончанию процесса затирки, бетонный

пол пропитывается специальным полимерным составом, который помогает обеспечить оптимальный влажностный режим в период набора прочности бетона. В результате получается идеально гладкое топпинговое покрытие, очень стойкое к истиранию, химическим и механическим воздействиям.

 

Топпинговое покрытие используется на промышленных предприятиях и заводах, где в процессе заводских работ возникают серьёзные нагрузки на пол, связанные с абразивным износом, химическим воздействием и использованием высоких температур. Срок службы топингового покрытия при правильной технологии укладки превышает 30 лет.

 

 

Перед тем как выбрать тип топингового покрытия необходимо учесть следующие показатели возникающие на действующем производстве:

  • Динамические нагрузки на пол
  • Вибрационные нагрузки на пол
  • Химическое воздействие на пол
  • Температурное воздействие на пол
  • Требование к чистоте производственного помещения.

 

 

Выравнивание бетонной плиты виброрейкой видео

 

 

 

 

 

 

Устройство топпинга видео

 

 

 

 

Помимо вышеперечисленных воздействий необходимо учитывать их частоту и продолжительность воздействия на половое покрытие. Исходя из этого выбирают тип топинга для пола и расход топпинга.


Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке жилого, промышленного и загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: