Новости

Плюсы и минусы подвесных потолков: описание и фото

Главная > Статьи о строительстве > Плюсы и минусы подвесных потолков: описание и фото
« Назад

20.08.2014 13:39

Раньше вопрос о том, каким делать потолок в квартире, не был очень актуальным. Потолки в большинстве случаев либо окрашивались краской, либо белились. Но сегодня существует огромное разнообразие отделочных материалов для потолка. И это заставляет любого человека задуматься о том, у какого вида потолка будет максимальное количество преимуществ. О различных видах потолков стоит поговорить более подробно. Нужно отметить, что

довольно долгий временной период ремонт потолка осуществлялся с помощью штукатурки. Методика отделки плит перекрытия с помощью штукатурки и последующая их окраска до сих пор остается наиболее экономичным и легким в работе способом оформления потолка. Конечно, у данного способа есть свои недостатки. Так, достаточно сложно на основе штукатурки создать поверхность потолка, которая бы обладала идеальной гладкостью. А покраску потолка качественно и на должном уровне под силу осуществить лишь специалисту с высокой квалификацией. Любой неверно сделанный мазок на потолочной поверхности обязательно в последствии бросится в глаза при перемене угла падения световых лучей. 

Штукатурный потолок фото

Штукатурный потолок крайне чувствителен к сырости. А следовательно случайное затопление с верхнего этажа для такого потолка может обернуться страшной трагедией. Штукатурный потолок не принято делать в тех квартирах, которые расположены на этаже, выше десятого. Дело в том, что многоэтажные дома почти всегда испытывают на себе сейсмические колебания, которые для человека могут оставаться не заметными. И любое, даже минимальное раскачивание дома станет причиной образования на потолочной поверхности трещин.

Штукатурный потолок фото

Для покраски потолка чаще всего применяется водоэмульсионная краска. И белый цвет для потолка считается традиционным. Кроме белой краски для отделки потолка может использоваться раствор мела и клея или извести и клея. Кроме применения традиционных красок сегодня модно раскрашивать потолочную поверхность художественной росписью. Она может быть дополнена венецианской штукатуркой, фресками и иными художественными элементами, в результате чего при относительной дешевизне расходных материалов потолок обретает по истине неповторимый шик. Использование светлых тонов при отделке потолка не случайно. Светлый цвет краски неизбежно будет визуально приподнимать потолок. Темные тона, напротив, сделают потолок более "низким". Не стоит при отделке потолка применять оранжевый, темно коричневый, а тем более черные цвета. Они могут очень раздражать человека при постоянном с ними зрительном контакте. Также замечено, что подобные оттенки на психику воздействуют угнетающим образом. А вот слегка зеленоватые оттенки для наших глаз наиболее приятные. Достоинства штукатурных потолков такие: При такой отделке не будут теряться ценные сантиметры высоты потолка. Также штукатурный потолок не предполагает наличие скрытых пустот. Соответственно, в нем не смогут завестись тараканы или мыши.

Клееные потолки фото

 

Клееные потолки по сравнению со штукатурными обладают чуть меньшей востребованностью. Их уместно сравнивать по получаемому внешнему эффекту с архитектурной лепниной. Методика создания клееного потолка сводится к тому, что на ровную потолочную поверхность крепятся различные плитки, панели и прочие элементы, воспроизводящие подобие архитектурного декора. Клей для таких работ нужно брать такой, который изготовлен на органической либо минеральной основе. Как правило, панели и плитки с внешней стороны снабжены рисунком или узором. Иногда на них содержится слой краски или специальной пленки.

Клееные потолки фото

Панели и плитки могут создавать достаточно красивую имитацию тканей, деревянных пород, натурального камня или же керамической плитки. Преимуществами подобных плиток и панелей выступает их незначительный вес, низкая стоимость и возможность получения эффектного результата после отделки. Часто клееный потолок оказывается дополненным элементами лепнины. Подобные архитектурные детали могут быть выполнены из гипса либо картона на его основе. Закрепляются они на потолочной поверхности посредством специального клея либо металлической проволоки.

Натяжные потолки с фотопечатью фото для зала

 

 

Популярными, как никогда прежде, сегодня стали натяжные потолки для зала в квартире, представляющие из себя покрытие в виде достаточно прочной виниловой пленки. Ее натягивают чуть ниже основания потолочных плит и закрепляют на пластиковом багете или каркасе. Поверхность пленки может быть матовой, блестящей, содержать металлические элементы или напоминать собой бархат. В разнообразии цветов пленки для натяжного потолка тоже нет никаких ограничений. Достоинства натяжного потолка очевидны.

Натяжные потолки с фотопечатью фото для зала

Они очень легкие, но при этом прочные. Пленка такого потолка не боится перепадов температуры, не будет трескаться со временем, ей не страшны какие-либо механические повреждения. Некоторые виды таких потолков замечательным образом могут изолировать звук. Плюсом натяжного потолка также выступает легкость в мытье и отсутствие способности накапливать на себе пыль. По этой причине натяжные потолки часто рекомендуют устанавливать в тех домах, где проживают аллергики.

Подшивной потолок из гипсокартона фото

 

Из гипсового картона в современных условиях часто делается подшивной вид потолка. Этот материал также может быть дополнен декоративными древесными плитами и металлическим декоративным каркасом. Подшивной потолок отлично скрывает все неровности основания. Кроме того, при его помощи возможно создать скрытую или встроенную коммуникационную разводку. 

Подшивной потолок из гипсокартона фото

Если же высота стен очень маленькая, либо в потолок уже вмонтированы встроенные виды светильников, то подшивной потолок устанавливать не принято. Но следует отметить такие из важных особенностей подобного вида потолка. Он обладает качествами, обусловленными превосходной степенью теплоизоляции, а также отличными звукоизоляционными параметрами. В монтаже подшивной потолок достаточно прост. И цена на него довольно приемлемая. Подшивной потолок создает возможность воплотить в явь самые смелые и необычные дизайнерские задумки. Такие потолки непременно придают изюминку помещению и открывают широкие возможности для создания разных вариантов освещения. К минусам такого потолка можно отнести тот факт, что он плохо переносит повышенную влажность. По этой причине подшивной потолок не принято устанавливать в ванной или на маленькой кухне. Но сегодня можно решить и эту проблему. В частности, подшивной потолок может быть создан из влагостойкого вида гипсового картона.

Подвесные потолки армстронг фото

 

Весьма привлекательными эстетическими качествами наделены подвесные потолки армстронг. Они создают превосходную степень звукоизоляции, могут полностью собой закрыть инженерные коммуникации на ряду с электрической проводкой. Установка подвесного потолка довольно проста, как и его демонтаж. Подвесные потолки очень функциональные. Они могут быть ударопрочными, пожаробезопасными, влагостойкими, акустическими. Однако задумываясь об установке подвесного потолка, нужно учесть весь спектр нюансов. В частности подвесной потолок должен удачно вписываться в особенности, характерные для конкретного интерьера. На его гармоничный вид будет влиять тип освещения. 

Подвесные потолки армстронг фото

К таким потолкам почти всегда рекомендуется делать дополнительные отверстия для вентиляции. Если подвесной потолок окажется дополненным выступающими элементами облицовки, то он отлично может подойти для помещений, где требуется ограничить проницаемость звуков. Если же вы занимаетесь проектировкой индивидуального дизайна, то подвесной потолок может содержать на себе живописные рисунки или иной художественный орнамент. Для темных помещений, где света явно не достаточно, часто применяются особые виды подвесных потолков, снабженных подсветкой. Основной недостаток подвесного потолка состоит в неизбежном "укорачивании" высоты стен при его монтаже. Причем, стены могут стать короче по высоте на пятнадцать сантиметров и более этого отрезка. По этой причине подвесные потолки не рекомендуется монтировать в комнате, где высота стен составляет менее двух с половиной метров. В таких помещениях подвесной потолок будет выглядеть просто нелепо. Таким образом, выбор конкретного вида потолка непременно следует соотносить с рядом важнейших характеристик. Трудно среди всего многообразия выделить какой-то конкретный вариант, который возможно было бы считать идеальным или универсальным. Для любого помещения потолок должен быть именно "своим".

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: