Новости

Как белить потолок водоэмульсионной краской

Главная > Статьи о строительстве > Как белить потолок водоэмульсионной краской
« Назад

27.04.2014 12:02

Сегодня существует большое количество различных потолочных покрытий. Однако, побелка всё равно остаётся самым дешёвым и простым способом обновления потолка.



Перед побелкой нужно определить, чем она будет выполняться. Бывают известковая и меловая побелки. Подойдёт любой, но потолок выбеленный ранее известью уже мелом не выбелишь, так как на потолке будут разводы и пятна. Обязательно нужно запастись средствами защиты, так как мел и известь могут попасть в глаза и лёгкие.



Теперь можно готовить белила. Для приготовления меловой побелки понадобятся столярный клей, синька, тёплая вода и просеянный мел. На десять квадратных нужно 5 литров воды, 3 килограмм мела, 30 грамм клея и 20 грамм синьки. Не стоит пренебрегать синькой, так как она не даёт потолку пожелтеть. Смешав все ингредиенты, нужно перемешать до полного растворения. Для проверки качества полученного раствора можно воспользоваться любым металлическим предметом, который и будем окунать в него. Когда он стекает, то его стоит немного загустить, а если не стекает, то всё хорошо.



Для побелки известью понадобиться алюминиевые квасцы (200 грамм), гашеная известь (3 килограмма), красители (500 грамм), поваренная соль (около 70-80 грамм) и вода. Известь растворяем в небольшом количестве воды и добавляем соль, квасцы и

красители (нужно замочить заранее). Затем перемешиваем, добавляя воды до общего объёма раствора в десять литров.



Перед побелкой можно помыть потолок, если меняется тип белил и нужно смыть старую побелку с пылью и желтоватым оттенком. После следует осмотреть потолок на наличие мелких дефектов, которые следует устранить.



Белить можно как вручную, так и с распылителя. Для ручной побелки лучше использовать валик (особенно новичкам), так как кистью сложнее. Беля потолок валиком, нужно соблюдать пару правил: перед нанесением снова перемешать раствор; наносить раствор в несколько слоёв, давая каждому высохнуть.



При побелке кистью нужно первый слой идти от окна, а последний – к окну (так не будет видно следов кисти)



Распылителем белила необходимо наносить круговыми движениями (слой лучше сделать потолще). Важно не допустить капель на потолке, которые после образуют разводы.

Не стоит забывать про технику безопасности. Частицы извести и мела очень вредны. Для предотвращения попадания в лёгкие следует использовать защитную маску или респиратор. Глаза тоже желательно защитить специальными очками.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: