Новости

Домкраты для бревна - винтовые регулируемые опоры

Главная > Статьи о строительстве > Домкраты для бревна - винтовые регулируемые опоры
« Назад

26.11.2013 05:09

Очень широкое применение в строительстве деревянных домов получили домкраты для бревна, которые имеют ещё одно название – винтовые регулируемые опоры для деревянных домов.

На сегодняшний день, когда строительство домов из оцилиндрованного бревна находится на пике популярности, большой спрос идёт и на покупку винтовых домкратов для бревна. Спрос их не случаен, так как  дом под усадку без наличия такого домкрата не построишь. Речь идёт об усадке дома. Что такое усадка деревянного дома, мы подробно описали в статье на нашем сайте. Для чего же нужны винтовые домкраты и почему без них нельзя строить современный дом, попробуем объяснить в этой

статье.

Как известно из курса элементарной физики и биологии, деревянные конструкции имеют структуру волокон. Располагаются эти волокна в дереве по направлению его роста, то есть продольно. Когда дерево срезают, оно начинает высыхать. Так вот, в поперечном направлении дерево уменьшается в диаметре при высыхании в разы больше, чем в продольном. Отсюда возникают проблемы, когда в качестве архитектурного изыска, в деревянных домах используют деревянные столбы. Они сильно украшают дом. Деревянные столбы на крыльце, да и в других частях дома, создают визуальную лёгкость срубу.

Но что же будет, если сам сруб со временем будет давать усадку, которая доходит до 7%, а брёвна в виде стоящих столбов по длине уменьшаться не будут. В этом случае всё будет печально, а именно, проблемы начнутся сразу в виде разрыва кровли в ендовах и как следствие она начнёт течь. Сам дом в месте установки столбов перекоситься, и будет иметь не презентабельный вид.

Что же делать, чтобы этого не происходило? Варианта два. Либо отказаться от Домкраты для бревнаиспользования деревянных столбов, но это некрасиво. Либо использовать винтовые домкраты для бревна, что в нашем случае будет самым идеальным вариантом.

Винтовые домкраты устанавливают в процессе сборки деревянного дома на торцевые части столбов. Далее в по истечении времени, когда дом будет давать усадку, эти домкраты с помощью обычного газового ключа регулируют. То есть когда дом начинает постепенно садиться, домкрат также постепенно подкручивают, и он уменьшается по высоте, в результате, исключая всевозможные перекосы дома и все проблемы вызванные этим.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: