Новости

Выбор древесины для строительства деревянного дома

Главная > Статьи о строительстве > Выбор древесины для строительства деревянного дома
« Назад

28.09.2011 20:09

Существует огромное количество разных мнений о том, из какой
древесины лучше строить дом, причем мнения обычно варьируются в зависимости от того, кто их высказывает. Если Вам предлагают построить дом из ангарской сосны или кедра, то, скорее всего, Вы читаете точку зрения поставщиков этой породы древесины. Если высказывать объективную точку зрения, или попытаться ее найти, то получиться достаточно интересная картина: нет весомых и однозначных аргументов в пользу того или иного вида древесины, каждая древесина хороша по своему.

Лиственница прочнее и дороже сосны, а кедр превосходит и тот и другой вид древесины во много раз, как по стоимости, так и прочностным характеристикам. Но было бы не очень правильно ,к примеру, строить дом из бревна лиственницы или кедра целиком,brevno485x363.jpg  полагаясь на то , что более дорогой материал обеспечит Вам наилучший результат. Если рассуждать рационально то , допустим, из лиственницы не стоит выполнять более, чем два нижних венца бревен. Таким образом,  Вы подстрахуете себя от гниения, которое может возникнуть из- за чрезмерной влаги, в том числе от грунтовых вод. Но с другой стороны, для того, чтобы Вам изготовить пару венцов, разве что очень крупные поставщики, с большим потоком клиентов, причем с подобного рода заказами, смогут выполнить Вашу прихоть. Заказывать и транспортировать небольшое количество бревен крайне не выгодно, особенно для поставщика материала. Кроме того, если Вы действительно хотите ощутить разницу, выполнив нижние венцы из древесины лиственницы, то это должна быть сибирская лиственница, со всеми ее особенностями и характеристиками. А транспортировка из Сибири в наш Северо-Западный регион непременно скажется на конечной стоимости дома из бревна.  На сайте компании АСК Эгида Вы можете прочитать интересную статью «Как правильно построить дом или как построить дом и не прогадать, которая расскажет вам о нюансах и распространенных способах привлечения организаций для строительства дома из оцилиндрованного бревна или бруса. Возвращаясь к теме нашей беседы о выборе древесины для сооружения сруба, хочется отметить, что помимо финансовой составляющей вопроса о необходимости или отсутствии таковой сооружать нижние венцы из более прочной породы древесины, есть еще и другая составляющая. Уже не одно поколение успешно сооружает дома из бревна, используя для этих целей сосну, произрастающую в нашем регионе . При этом,  качество построенных домов проверено временем в сложных климатических условиях.

На сегодняшний день существует огромное количество средств, способных предотвратить  нежелательные явления, которые могут омрачить Ваше пребывание в загородном доме, это, к примеру, антисептики для древесины. Защита древесины от влаги и насекомых и защита древесины от возгорания, тоже стали прерогативой специально разработанных для этого средств.  Получается, что современный рынок предлагает нам не переплачивать за породу древесины и рационально использовать выделенные на строительство загородного дома средства. Прежде чем, принимать решение о выборе древесины для сооружения дома из бревна, задумайтесь, какие аргументы приоритетнее именно для Вас. А компания АСК Эгида желает Вам стать обладателем  надежного дома Вашей мечты, независимо от того из чего он будет построен.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: