Новости

Лестницы из дерева и металла: фото

Главная > Статьи о строительстве > Лестницы из дерева и металла: фото
« Назад

17.09.2011 22:07

Чердачные лестницы могут отличаться друг от друга не только по
способу  их открывания и приведения в состояние начала работы. Чердачные лестницы могут быть различны по материалу изготовления. Во многом, его выбор  зависит от материала, из которого выполнено строительство дома и внутренняя отделка в нем.  Таким образом, осуществив строительство деревянного дома, Вы, скорее всего, сделаете выбор именно в пользу деревянной чердачной лестницы. Кроме того, деревянная лестница для чердака - это самый распространенный способ обеспечить периодический доступ к малоиспользуемым вещам с максимальным комфортом и без ущерба для кошелька.

 

100406144511.jpg Чердачная лестница выполняется из дерева не полностью, а такие ее части как секции, крышка и короб. Самым распространенным сырьем для изготовления лестницы служит сосна. Об особенностях этого вида древесины Вы можете узнать, прочитав на сайте компании АСК Эгида статью  «Сосна - преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна». Деревянная лестница, выполненная из ели, значительно уступает лестнице , для изготовления которой послужила сосна. Бывают случаи, когда заказчику предлагают изготовить чердачную лестницу из древесины дуба, бука или какой- либо экзотической породы деревьев, но, на мой взгляд, это - излишества. Чердачная лестница предназначена не для ежедневного использования, а значит, она не должна служить стационарным украшением Вашего дома, ведь Вы выбрали ее именно из таких соображений. Спрятанная в короб, она вряд ли притянет к себе взгляды гостей Вашего загородного дома или домочадцев, поэтому выберете лучше другой предмет для гордости, а для чердачной лестницы оставьте выполнение строго поставленных задач за умеренные деньги. В большинстве случаев, потребителям предлагается купить чердачную лестницу в неокрашенном виде. Также как и покраска дома, это дело сугубо индивидуальное. В зависимости от стилистических особенностей Вашего дома, Вы можете покрасить лестницу в любой цвет, ограничится покрытием лаком или просто оставить ее в первозданном  виде.

 

Лестницы из металла для чердака могут быть выполнены из стали или
  алюминия. Тем не менее, независимо от выбранного материала, некоторые детали все равно будут выполнены из дерева. Это касается крышки и короба.  Лестницы из стали разные по типу. Это может быть лестница складная либо ножничная. По весу алюминиевая лестница значительно легче, благодаря свойствам металла. Стальная лестница отличается либо анодированным покрытием, либо порошковой покраской. Лестницы из металла эстетически привлекательны и защищены от коррозии.

 

На современном рынке представлены и

комбинированные лестницы, направляющие которых выполнены из металла, а ступени - из дерева. Большинство лестниц, а точнее короб лестницы обладают хорошими теплоизоляционными свойствами для того, чтобы сохранить тепло в доме и не допустить попадания холодного воздуха с чердака, ведь, в большинстве случаев, чердак не входит в число отапливаемых помещений дома. Крышка обычно представляет собой своеобразную сэндвич-панель, состоящую из окрашенной ДВП как сверху, так и снизу и утеплителя в виде минеральной ваты или пенопласта внутри. Контур короба снабжен резиновой прокладкой для обеспечения большей теплоизоляции  и в дополнение защиты от пыли.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: