Новости

Фундамент качественно дёшево

Главная > Статьи о строительстве > Фундамент качественно дёшево
« Назад

19.11.2012 08:58

Лозунг современных крупных строительных фирм « Построим качественно, дёшево и в кратчайшие сроки!». Те, кто занимается загородным строительством и устанавливает фундаменты под дачные
 дома,  не являются исключением и тоже используют данный слоган в работе с потенциальными клиентами. Так ли это на самом деле, можно ли совместить качество работ с минимальными сроками её выполнения и низкой стоимостью? Об этом поговорим в этой статье.

Фундамент, как всем известно, это основа любого строения, от надёжности которого зависит долговечность здания, поэтому  качеству выполнения работ при устройстве фундамента необходимо уделять повышенное внимание. Могут ли строители выполнять работы качественно, дёшево и быстро? Наш ответ: могут! В сфере строительства работает очень много высококвалифицированных специалистов с огромным опытом загородного домостроения, которые без особого труда могут организовать производственный процесс таким образом, чтобы соблюсти вместе три важных фактора: сроки, стоимость и качество.

Но не всегда такие профессионалы попадаются на пути клиента, который впервые в жизни начал реализовывать свою мечту, строить дом. Для начала необходимо выбрать тип фундамента под будущий дом. Клиент естественно хочет установить фундамент как можно быстрее, а главное не дорого. О качестве заказчик пока даже не задумывается. Тут то «опытный не честный строитель» понимает, что перед ним находится человек, мало разбирающийся в стройке, который всю информацию более-менее грамотно изложенную будет принимать на веру. Соответственно, волшебную фразу «дёшево, быстро и качественно» начинает обосновывать по-своему. Во - первых, предлагает клиенту не тот тип фундамента, без определения типа грунта, уровня залегания грунтовых вод, расчёта несущей способности фундамента и т.д. Во- вторых, в голове у себя продумывает план экономии на материалах, а именно снижении марки бетона, уменьшении коэффициента армирования фундамента, уменьшении толщины щебёночно-песчаного основания под фундамент, выполнение работ низкоквалифицированными, низкооплачиваемыми рабочими и т.д. Как этого избежать и не попасться на удочку шарлатанов строителей?

Для этого нужно усвоить следующие элементарные законы строительства.

  • Перед выбором типа фундамента, обязательно делаются геологические изыскания грунтов в месте будущего строительства.
  • Выполняется расчёт (проектной организацией или частным проектировщиком) несущей способности фундамента методом сбора нагрузок от вышележащего здания, как постоянных (вес здания), так и временных (мебель, снеговые нагрузки, ветровые нагрузки и т.д)

Только после этого проектировщик выдаст Вам вердикт, какой фундамент подходит под Ваш дом. Если же Вам предлагают сходу использовать столбчатый фундамент под каменный дом, то можно сразу сделать вывод, с кем Вы имеете дело. Есть, конечно, универсальный фундамент, который подходит практически для любых домов, и устанавливается даже на сложных пучинистых грунтах, это плавающий фундамент. Плавающий фундамент или фундамент плавающая плита, конечно, идеальный вариант в качестве надёжности, но совсем не бюджетный. К его использованию прибегают в том случае, когда другие типы фундаментов, такие как ленточный фундамент и столбчатый фундамент, из-за сложных пучинистых грунтов использовать нельзя. То есть, если Вам без геологии предлагают установить плавающий фундамент,то в этом случае можно сделать вывод, что на Вас хотят просто нажиться. Может после исследования почвы по всем параметрам под будущий дом подойдёт ленточный мелкозаглублённый фундамент. А стоимость его в разы ниже, чем у плитного фундамента. Ленточный фундамент в свою очередь делится на ленточный монолитный фундамент и ленточный сборный фундамент. Есть, конечно, ещё один тип фундамента, стоимость которого гораздо ниже, чем у ленточного и даже столбчатого фундамента, а по надёжности и географии использования он гораздо выше их, это фундамент на винтовых сваях. Свайно-винтовой фундамент очень популярен в загородном строительстве. Основной причиной его популярности является низкая цена на винтовые сваи. В свою очередь преимущества фундамента на винтовых сваях очевидны.

Проще говоря, не верьте всему, что говорят Вам строители. Всегда старайтесь сами глубоко вникнуть в процесс производства и не стесняйтесь

задавать глупые вопросы, помните Вы заказчик и Вы платите деньги а, следовательно, имеете право всё знать. Со строителями, как и с врачами, лучше услышать несколько мнений, после  чего получить несколько коммерческих предложений и выбрать наиболее адекватных и бюджетных и заключать договор.

Если Вы во всех строителях отчаялись и решили установить фундамент своими руками, то обязательно ознакомьтесь со статьёй «инструкция по монтажу бетонного фундамента». А если и дом Вы решили построить сами, но не знаете с чего начать, то статья Вам в помощь «Как построить дом самому».

Если строить своими руками у Вас получается не так хорошо, как Вам бы хотелось, то рекомендуем вам посотрудничать с компанией АСК Эгида, профессионализм сотрудников которой Вас приятно удивит, и Вы поймёте, что нашей целью является не только заработок, но и репутация. Довольный результатом и процессом работы клиент обязательно оставит положительный отзыв и порекомендует АСК Эгида своим друзьям, родственникам и знакомым. Мы знаем о строительстве Всё и готовы представить Вашему вниманию уже построенные нами объекты.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: