Новости

Технология строительства бетонной плиты

Главная > Статьи о строительстве > Технология строительства бетонной плиты
« Назад

10.09.2012 05:01

Фундамент бетонная плита изготавливается из железобетона. Арматурный каркас представляет собой пространственную сплошную

сетку. В основном, пространственный арматурный каркас располагают в верхней и в нижней части бетонной плиты с защитным слоем бетона в 30-50 мм.  Если заказчик захочет съэкономить на армировании, то, в этом случае, необходимо произвести расчёт несущей способности плиты и выполнить основное усиление плиты в зонах приложения нагрузок согласно проекту. В остальных местах можно ограничиться только конструктивной арматурой. Фундамент бетонная плита широкое использование получил при строительстве загородных домов на сложных пучинистых грунтах. Бетонная фундаментная плита обладает большой пространственной жёсткостью, которая полностью исключает образование трещин в кирпичных или газобетонных стенах при замораживании и оттаивании грунта.

Технология возведения бетонной фундаментной плиты

  • Перед началом производства работ по устройству фундамента 01.06.12-018.jpg производится геологическое обследование участка. Особое внимание уделяется участку земли, на котором, непосредственно, будет располагаться будущий дом.
  • Выполняется геодезическая съёмка местности, с выносом и закреплением осей здания.. Определяются перепады высот и объёмы земляных масс, которые по окончанию бетонных работ уйдут в обратную засыпку. Излишки будут либо вывезены с объекта, либо распланированы по участку.
  • Производится срез плодородного грунта на участке и выборка грунта под устройство фундаментной бетонной плиты. sav-20.06.12-002.jpg
  • Выполняется подготовка основания под фундаментную плиту. Производится отсыпка котлована песчано-гравийной смесью с последующим трамбованием и выравниванием поверхности под фундаментную плиту.
  • Далее на подготовленное песчаное основание расстилается геотекстиль. Геотекстиль выполняет функцию дополнительного усиления основания под плиту и предотвращает уход цементного молока в грунт.
  • Следующим этапом производится установка опалубки по периметру фундаментной плиты. Затем, вяжется нижняя арматурная сетка. Диаметр арматуры принимается не ниже 12 мм, а шаг армирования 150 - 200мм. Арматура укладывается на пластиковые фиксаторы, которые обеспечивают защитный слой между арматурой и геотекстилем. Далее приступаем к установке поддерживающихsav-20.06.12-055.jpg  каркасов, на которые в дальнейшем будет опираться верхняя арматурная сетка. Параллельно с армированием верхней зоны пространственного каркаса, выполняется закладка электрических кабелей и пластиковых труб между верхней и нижней арматурными зонами, которые в дальнейшем будут служить каналами для прокладки инженерных коммуникаций.
  • Производится приёмка бетонной смеси маркой выше М300 и с характеристикой бетона по водонепроницаемости W6. Проектная толщина плиты может достигать 700 мм, в зависимости от расчётных нагрузок. В загородном малоэтажном строительстве она, как правило, составляет 200-300мм, опять же, в зависимости от нагрузок и типа грунтов.

Устройство бетонной плиты видео

 

 

Компания АСК Эгида выполняет бетонные фундаменты под дачные дома любой сложности.

На сайте нашей компании Вы можете более подробно ознакомиться с информацией о том, какие типы фундаментов бывают.   Стоимость бетонного фундамента Вы можете узнать перейдя по соответствующей вкладке:

- Ленточный фундамент цена

- Фундамент бетонная плита цена

- Фундамент на винтовых сваях цена


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: