Новости

Возраст деревянного дома: как определить

Главная > Статьи о строительстве > Возраст деревянного дома: как определить
« Назад

15.05.2012 03:30

Если Вы решили избежать всех возможных проблем, связанных с самостоятельным строительством загородного дома и серьёзно задумались о приобретении готового дома из оцилиндрованного бревна, то первое, над чем нужно задуматься это о возрасте сруба и о состоянии оцилиндрованного бревна. Как определить возраст сруба? Об этом мы и поговорим в нашей статье, подготовленной компанией АСК Эгида, которая специализируеться на таких работах как, строительство домов из оцилиндрованного бревна.

Для того чтобы определить возрderevyanij-dom.gifаст деревянно годома, сначала внимательно произведите осмотр самих брёвен, из которых изготовлено строение. Необходимо обратить внимание на то, как выглядят нижние венцы дома из оцилиндрованного бревна, наличие на них синевы или почернения, а то и, вовсе, мха с трухой. Если труха с брёвен начала осыпаться, то можно смело считать, что возраст дома перевалил за 50-60 лет, хотя целостность бревна сильно зависит от температурно-влажностных характеристик местности, в которой находиться деревянный дом. В этом случае нижние венцы подлежат замене. Далее необходимо осмотреть верхние венцы дома. При этом, особое внимание обратите на цвет оцилиндрованного бревна: брёвна должны иметь равномерную окраску. Если у брёвен  разный оттенок, значит, они подвергались частичной "предпродажной" обработке. Этот вариант обновления дома знают многие агенты по продаже загородной недвижимости. Венцы деревянного дома, покрытые чернотой, ошкуриваются и с помощью современных химических составов отбеливаются. В итоге дом из оцилиндрованного бревна приобретает свежий вид и быстрее находит своих opredelyaem-vozrast-sruba-derevyannogo-d.jpg"счастливых" обладателей. Чтобы избежать такого варианта покупки дома, нужно как можно внимательней осмотреть оцилиндрованное бревно дома в самых труднодоступных местах, куда "профессиональным продавцам" трудно бы было добраться. К таким местам следует отнести высокие места здания. Для осмотра не поленитесь взять с собой бинокль, в него то можно отлично разглядеть венцы верхних этажей здания, куда не дотянулась рука " рестовратора". Также возраст сруба можно определить, посмотрев на торцы оцилиндрованного бревна. Трещины на торцах брёвен выдадут возраст сруба:чем больше трещины в бревне и их глубина, тем больше и возраст.

Это не все нюансы, на которые необходимо обратить внимание. Если даже Вы видете перед собой на первый взгляд новый, только что построенный дом, это ещё не значит, что он собран из " здорового" бревна. Оцилиндрованное бревно может быть поражено изнутри и иметь гнилую сердцевину, проеденную древоточцем. Для  исключения таких моментов, древесину нужно простучать.
Делается это следующим образом: к одному торцу бревна Вы прислоняетесь  ухом, а по другому торцу Ваш напарник бьет лёгким молотком. В результате, если бревно здоровое, Вы услышите звонкий звук. Ежели, бревно внутри поражённое и гнилое, то звук будет глухим. Меньше шансов напороться на такое бревно, если дом строился с применением бревна из зимнего леса, но порой даже первый хозяин, который строил дом, не располагает такой информацией, хотя может быть абсолютно уверен, что покупал у " добросовестных продавцов" именно зимний лес.

Специалисты компании АСК Эгида могут

определить по характерным признакам древесины, в какое время года был заготовлен лес, из которого построен конкретный дом, но мы так же понимаем, что не все же специалисты в сфере строительства деревянных домов. Поэтому прочитайте статью, чем отличается зимний лес от летнего  и будете частично разбираться сами. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать покупки не качественного, гнилого и  старого дома.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: