Новости

Чем отделать стены в деревянном доме?

Главная > Статьи о строительстве > Чем отделать стены в деревянном доме?
« Назад

03.11.2013 12:58

Деревянный дом – мечта практически каждого прохожего, кто видит его великолепие и  роскошь. Но только его владельцу известно, сколько времени, нервов и денег пришлось вложить, чтобы обладать таким сокровищем.

По сравнению с квартирой  внутренняя отделка стен деревянного дома требует иного подхода к делу. В работе следует учитывать особенности дома, материал его строительства, тип сырья, которым планируется отделка.

 Вы хотите подчеркнуть натуральность и красоту дерева? Тогда для отделки стен дома лучше выбрать вагонку. Но при  этом  условии вам 

следует тщательнее подбирать стиль дизайна интерьера, потому как далеко не каждое направление совместимо с таким методом отделки.

Как вариант отделки стен на даче можно рассматривать пластиковый или деревянный сайдинг, который не только  недорогой, но и великолепно смотрится.

Как только вы определитесь с типом работ можно приступать к работе над черновой поверхностью. Для начала стены очищают от  осевшей грязи и пылевого слоя, затем обрабатывают наждачной бумагой. Следующий этап – шпаклевание и грунтовка. Важно помнить, что красить дерево можно только через 2 дня после грунтования. 

Если вы хотите оставить дерево в натуральном виде можно чередовать светлый и темный цвет. Такой метод позволит продемонстрировать всю глубину тонов дерева и  создать  элегантную обстановку.

Для создания эффекта дорогих пород деревьев используется морилка. Обилие оттенков лакокрасочной продукции позволяет выбрать оттенок, что лучше всего подчеркнет красоту вашего деревянного дома.

Иногда внутренняя отделка дачи  может выполняться с помощью гипсокартона. Однако здесь  следует учитывать возможность усадки дерева. Внутренняя отделка стен деревянного дома Рекомендуется использовать гипсокартон до истечения 3-хлетнего срока со дня строительства дома. В ином случае не избежать образования трещин в стенах и нового капитального ремонта.

В ситуации, когда вы останавливаетесь на краске, как на отделочном материале, выбирайте составы для работы внутри помещений. Обычно такая краска содержит значительно меньше токсичных веществ.

Можно также рассмотреть вариант росписи стен художником. Исходя из выбранного варианта отделки, помните, что мало одного декоративного вида, отделочный материал должен защищать дерево от вредителей и воздействия разных факторов.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: