Новости

Влагостойкие обои для ванной комнаты: фото

Главная > Статьи о строительстве > Влагостойкие обои для ванной комнаты: фото
« Назад

21.05.2014 12:05

В течение долгих лет для того, чтобы отремонтировать свою ванную комнату и туалет, люди приобретали исключительно керамическую плитку или пластиковые панели. Считалось, что только они подходят для влажных помещений: красивые, удобные и практичные. Но сегодня ситуация несколько изменилась. Современной промышленностью выпускается множество видов обоев, предназначенных для отделки ванных комнат и туалетов. Теперь в любом строительном магазине можно довольно легко подобрать подходящие для использования во влажных местах обои, опираясь на собственный вкус и финансовые возможности. Однако в «особо мокрых» местах – вокруг раковины и вдоль самой ванны – обои лучше не клеить. В таких местах рабочую поверхность лучше выложить плиткой или пластиком. Если же у вас в ванне стоит изолированная душевая кабина – смело можете клеить обои по всему периметру комнаты. Как правильно клеить обои подробно описано на нашем сайте.

Что же за чудо обои для ванны?

Производят несколько типов обоев для отделки ванных комнат. И самые популярные из них – это моющиеся обои. Их верхний слой покрыт специальной водоотталкивающей смесью, которая не пропускает влагу в
слои материала и, таким образом, препятствует их расслоению и набуханию, что обеспечивает достаточно длительный срок их использования. По внешнему виду они очень красивые, имеют объемный рисунок и бархатистую поверхность. Вдобавок ко всему, они легко поддаются влажной уборке, причем мыть их можно даже с использование моющих средств. А, значит, можно легко избавиться от характерных спутников всех влажных помещений – плесени и грибка, а обои при этом не потеряют свою привлекательность. Кроме моющихся обоев, идеально подойдут для санузлов и виниловые покрытия. В качестве основы у них выступают ткань или флизелин, которые покрыты специальным составом – поливинилхлоридом. Применение этого материала обеспечивает виниловые обои рядом преимуществ: они отлично переносят влагу, не выгорают под воздействием солнечных лучей и не боятся механических повреждений. Единственное, что, возможно, вам не понравится – их довольно высокая цена. Наиболее оригинальной разновидностью таких обоев считаются самоклеящиеся обои. Они довольно просты в применении, так как для работы с ними не нужен клей. На их оборотную сторону уже нанесен слой клея, остается лишь увлажнить необходимый участок водой и, разровняв, сильно прижать его к стене. Другой вид обоев, который рекомендуют клеить во влажных местах – это так называемые жидкие обои. По сути, они представляют собой сухую штукатурку, которая, высыхая, создает прочное покрытие, устойчивое к воздействиям горячего воздуха и воды. Такая особенность позволяет «ремонтировать» поврежденные участки достаточно быстро. Ведь для исправления дефекта не нужно будет снимать прежнее покрытие или же его часть, и делать все заново, достаточно сверху нанести новый слой штукатурки. Но применение жидких обоев требует очень тщательной подготовки оклеиваемой поверхности – до того как приклеить обои, стены нужно хорошо выровнять, загрунтовать и покрыть водоотталкивающим лаком. Готовое покрытие не боится воды и не нуждается в сложном уходе. Идеальным вариантом для оформления ванны будут стеклообои. Особенность таких обоев состоит в том, что в их составе нет бумажных волокон, они «сотканы» из тончайших стеклянных волокон. Такие обои довольно легко окрашиваются, причем делать это можно не один раз, реализуя тем самым разнообразные дизайнерские решения и освежая интерьер без необходимости проведения ремонта. Довольно оригинально смотрятся в ванне и водостойкие фотообои. Устойчивость к воздействию влаги на таких обоях достигается с помощью нанесения на них специального материала. Поэтому при попадании воды или пара поверхность сохраняет свои свойства.

Приобретая обои, которыми планируете оклеить ваш санузел, обратите внимание на то, пригодны ли выбранные вами модели для использования во влажных помещениях или нет, и поддаются ли они влажной обработке. Ведь главным требованием, предъявляемым к такому виду обоев, является влагостойкость и устойчивость к мытью. Используя в ванне и туалете в качестве отделочного материала обои, вы сможете довольно часто и без лишних затрат изменять интерьер этих комнат. Ведь в сравнении с другими отделочными материалами даже самые дорогостоящие обои обойдутся вам намного дешевле, а приклеить их вы сможете и своими силами. И для работы совсем не понадобятся дорогостоящие инструменты и приспособления. Все, что вам надо – обои, клей и немного терпения. И уже через два дня у вас будет новая красивая ванна. И не имеет большого значения, какие у вас будут полы и потолок: обои прекрасно сочетаются с любыми видами отделки. А, если скомбинируете в одном помещении обои различного дизайна, то создадите свой, индивидуальный и неповторимый интерьер.
Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: