Новости

В чём преимущество квартиры студии

Главная > Статьи о строительстве > В чём преимущество квартиры студии
« Назад

26.02.2014 04:45

На сегодняшний день квартиры-студии пользуются огромной популярностью не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Они просто захватили  рынок городской недвижимости и стали мега - популярны. Преимущества квартиры студии и её популярность не случайны. Основное её превосходство заключается в стоимости, которая в некоторых случаях ниже той же однокомнатной квартиры в два раза, а функцию она выполняет практически ту же. Площадь студий начинается от 20м2, а стоимость от  1 300 000 руб, если рассматривать город Санкт – Петербург. За такую стоимость можно получить  отличное место для проживания одного-двух человек со всеми удобствами и даже застеклённой лоджией. Для молодых семей живущих в коммуналках этот вариант просто идеален.

 

Что из себя представляет квартира студия?

 

В обычном виде это помещение прямоугольной вытянутой формы. Открыв входную дверь мы попадаем в маленький коридорчик площадью около 3 м2, в котором прекрасно помещается вешалка и обувница. С правой или левой стороны в зависимости от планировки студии,
квартира-студия в спбрасполагается дверь в совмещённую с туалетом ванную комнату. Вместо самой ванной в стандартной студии установлен поддон с душем, он при большём желании легко заменяется на укороченную ванну в которой, к примеру, можно купать  ребёнка. Далее если пройти по коридору через дверь прямо,  мы попадаем в комнату размером от 16м2, в ней так же в зависимости от планировки по левую или правую сторону находиться небольшая, но очень уютная кухня с варочной панелью, духовым шкафом, мойкой, рабочей зоной и шкафчиками.

Далее уже по вкусу хозяев можно расставить кухонный уголок, шкаф купе и телевизор на стену. Такие вещи располагают  все строго индивидуально, благо варианты даже в маленькой квартире-студии существуют.

За большим окном с балконной дверью, мы увидим лоджию, которая может быть застеклённой или нет, в зависимости от проекта построенного дома. В идеале если лоджия не застеклена, мы рекомендуем это сделать, так как лишние метры балкона помогут даже в зимнее время хранить очень много вещей, не помещающихся в самой квартире, начиная от колёс для автомобиля и заканчивая огурчиками с дачи.

Для маленькой семьи такая квартирка просто находка.

 

Квартира студия для сдачи в аренду в СПб

 

Так как мы проживаем в Санкт-Петербурге, то и речь о сдаче в аренду квартиры студии будет идти на примере Питерского ванрианта.

Скажем честно, данный вариант долго без постояльцев не застаивается и если цена адекватная, то сдаётся прямо в день публикации в интернет. Средняя стоимость аренды квартиры студии в СПб, составляет 20 000 рублей в месяц + комунальные платежи, которые ВНИМАНИЕ- составляют около 1600 руб/мес. Даже если добавить свет то это сущие копейки, так как общая стоимость аренды не превышает и 22 000 рублей, а комфорт жизни такой же как и в однокомнатной квартире. Но если сравнивать с однушкой, которую сегодня в Санкт-Петербурге сдают начиная от 23 000 рублей в новых домах, плюс коммуналка от 3000 рублей, со студией, разница становиться существенной ( около 4000 рублей). В этом заключается самое главное преимущество квартиры студии перед однокомнатной. Только поэтому студии как горячие пирожки сдаются в аренду и держат неоспоримое лидерство в этом секторе бизнеса.

Расчёт прост, если сравнивать с однушкой, которая стоит минимум около 2 500 000 рублей, то

покупая студию мы экономим сразу больше одного миллиона. Далее мы её здаём в аренду по стоимости равной однокомнатной квартире (20 000 – 23 000руб) и помимо того, что каждый год она дорожает в цене сама, мы ещё имеем с аренды около 250 000 руб в год. Несложно посчитать, что даже если не брать в расчёт, что продажная стоимость каждый год на неё растёт, на одной аренде стоимость отбивается уже за 4,5 - 5 лет, а это очень хороший вариант. На возврат денег арендой с однокомнатной квартиры уйдёт на 2 -3 года больше. Отсюда и образуется мегапопулярность студий. Если просто положить деньги в банк под % то годовая прибыль будет примерно такой же, но если взять в расчёт, что квартира каждый год дорожает на 30% и риски при вложении денег в метры квадратные минимальные по сравнению с деньгами, лежащими в банке, то получается, что иметь квартиру и пассивный доход намного выгоднее, чем держать деньги в банке.

Многие компании застройщики давно это поняли, и при проектировании домов основной упор делают на квартиры - студи, ликвидность которых очень высокая. 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: