Новости

Как выполнить установку летнего душа

Главная > Статьи о строительстве > Как выполнить установку летнего душа
« Назад

02.12.2013 12:30

Благоустроенная современная дача никак не может обойтись без постройки летнего душа. Это является просто необходимым строением, особенно в теплую пору. Ведь довольно таки хорошо в жаркое время пойти и освежиться в таком сооружении. К тому же установка летнего душа на даче довольно выгодна ещё и в экономическом плане. Самыми основными компонентами является каркас, с которого сделана летняя кабинка и бак, который наполняется его водой. Бак нужно обязательно обернуть в какую-то клеенку. Это является самым легким из способов по установке душевой кабинки.

Начинается установка душа непосредственно с выбора места её расположения. Он не должен находиться на месте сквозняков и продуваться, несмотря на то, что в теплое время ветер довольно теплый. Если подогрев воды будет осуществляться с помощью солнца, то естественно

устанавливать такой душ нужно на солнечном открытом месте, ну или же на месте, где лучи солнца смогут нагреть бак с водой.

Так же довольно важным нюансом является то, что летний душ нужно устанавливать только на возвышенном месте участка.

Чтобы работа душа была нормальной, нужно создать необходимые условия для  утилизации и отвода сточной воды. С этим могут возникать трудности. Для этих функций Установка летнего душа на дачесоздается яма объемом от одного до двух метров кубических. Сток для воды должен быть обустроен водоупорным слоем. Уклон его располагается так, чтобы он направлялся в сторону дренажной емкости или специальной для этого траншеи. Каркас кабины обычно состоит из дерева, но она обрабатывается некоторыми средствами, для того, чтобы не
 происходили возможные процессы гниения. Установка душевой кабины на даче производится на высоте два или три метра. Высота труб для фундамента в пределах полтора метров. Трубы можно использовать из асбестоцемента. Их диаметр составляет сто миллиметров. После установки труб и заливки их бетоном получается столбчатый фундамент.  В жаркий период времени нагрузка на летний душ значительно увеличивается. Так же следует отметить, что жара абсолютно никак не влияет на дренирующие способности грунта. Есть очень много разновидностей летних душей. Установка душа на даче может быть разнообразной, это делается в соответствии с личными прихотями потребителя. При выборе определённого типа душа, в основном учитываются финансовые возможности. Наш совет - не экономьте на своём комфорте.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: