Новости

Как выполнить установку газгольдера самостоятельно

Главная > Статьи о строительстве > Как выполнить установку газгольдера самостоятельно
« Назад

27.11.2013 12:07

Газгольдер представляет собой резервуар для хранения газа. В нем может храниться природный газ, а так же биогаз и сжиженный углеводородный газ. Раньше они в основном использовались для промышленных целей, поэтому их строительство велось вблизи заводов. Сейчас же популярным стало использование их на дачах. С помощью газгольдера образуется автономная система газоснабжения сооружения. Установка газгольдера на даче обеспечивает потребителя необходимым для него уровнем удобств.

Газгольдер представляет собой емкость, которая изготовлена из прочных листов стали. Они сварены между собой. Эта емкость довольно прочная, она может выдерживать давление сжиженного газа. Так же газгольдер дачи имеет продолжительный срок службы благодаря его стойкости против коррозии и других видов разрушений.

Газгольдеры

существуют, как наземные, так и подземные. Установка газгольдера на даче, подземная, происходит ниже уровня, на котором промерзает почва. Благодаря этому работоспособность системы стабильна в любое время года. Цена на газгольдер напрямую зависит от самого объёма резервуара.

Монтаж газгольдера может проходить как на стадии самого строительства здания, так и можно подключить его к готовому объекту. Газ в резервуар закачивается под давлением. К отопительному котлу он подается с помощью распределительной системы. Перед установкой этого оборудования проходит проверка, для исключения утечки газа. Так же установка производится с соблюдением всех нужных мер по предосторожности. Его место расположения должно быть не ближе, чем на расстоянии пяти метров от постройки дома. А так же не ближе, чем два метра от гидрантов и других сооружений такого типа. Установка газгольдера на дачеЦена такого строения будет ниже, чем подключение газовой магистрали.

 Так же она зависит от нескольких факторов, а именно таких, как объём резервуара и количество необходимых емкостей, тип редуктора,  стоимость земельных работ для установки данного оборудования и прокладка труб с подключением газа. Цена на установку газгольдера окупается непосредственно в процессе эксплуатации. Монтаж газгольдера  производится только раз о доступной цене сравнительно с другими видами топлива. Выбирая тип конструкции нужно не забывать про все нюансы, которые возникают при установке и эксплуатации.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: