Новости

Травертиновая плитка – универсальная плитка для стен и пола

Главная > Статьи о строительстве > Травертиновая плитка – универсальная плитка для стен и пола
« Назад

09.04.2014 12:02

На сегодняшний день на рынке строительных материалов огромный выбор видов плиток. 

Огромный выбор плиток из самого разного материала, цветовая гамма очень обширна. Сегодня трудно удивить кого - то выбором плитки, но выход есть. Травертиновая плитка, удивит, пожалуй, даже самых предвзятых покупателей.

Что же такое травертин?  Это немного известняк, немного мрамор. Для получения травертина известняк должен пролежать долгое время под воздействием большого давления. Образуется травертин очень долго, процесс может длиться и тысячу лет. Этот

материал, на всеобщее удивление, до сих пор продолжает изменяться. Травертин вступает в контакт с воздухом, за счет этого становится еще плотнее. Процесс превращения кальция бикарбоната в кальций карбонат не заканчивается, а идет полным ходом. Очень важно знать, что цвет травертиновой плитки тоже подвергнут изменениям. Если травертиновая плитка имеет бледный цвет, то со временем она может пожелтеть. Происходит это из-за железа, которое находится в составе плитки. Железо окисляется, цвет соответственно меняется. 

Этот материал начали использовать, очень давно. Травертиновые плиты использовались для строительства известного всем Колизея. Строился он именно из травертина, цемента и мрамора. Благодаря плотности этих материалов, древнеримский Колизей, простоял по сей день. И теперь каждый может увидеть и прикоснуться к мировому шедевру. 

Он не имеет яркой расцветки, его цвет прост, чаще всего он белый или желтый, встречается жемчужный. В составе травертина привезенного из Ирана, обнаружился пигмент, благодаря которому травертин становится ярко желтым или ярко красным. Встречается травертин и темных цветов: коричневый и шоколадный. В современном строительстве, по мнению специалистов, лучше использовать полевые или белые травертиновые плиты, но обязательно в сочетании с яркими материалами. Травертин в такой комбинации поможет улучшить внешний вид, защитит от пыли и влаги. Очень часто с травертином используют краску или штукатурку, и совсем не напрасно. Он получает оригинальный вид, необычный структурный рисунок.

Какими свойствами обладает травертин? Свойства, несомненно, самые уникальные. Во-первых, это полная теплоизоляция и звукоизоляция. При выборе травертина как материала для отделки, не беспокойтесь, будет тепло, и никакого шума. А помочь травертиновой плитки в создании комфорта и уюта, могут металлопластиковые двери и окна. Купить их можно и в кредит, зато какой эффект. Во-вторых высокая износостойкость. Благодаря этому свойству, травертин один из самых популярных материалов используемых для облицовки стен. Травертин очень хорош внешне. Имеет фактуру камня, и, несомненно, выглядит очень Травертиновая плиткапривлекательно. Стены и фасад благодаря травертину будут выглядеть очень дорого. Травертиновые плиты, широко используются во внутренней отделке комнат. Можно обделывать ванну и кухню, только плиту нужно выбирать более тонкую. Так же можно использовать плитку для пола. Используется самая толстая и темная плитка. Чем она хороша для пола? Своей шероховатой поверхностью. На ней практически невозможно упасть. Можно с уверенностью сказать, что такая плитка настоящая находка в области строительства. 

Травертиновая плитка очень популярный материал на сегодняшний день. Ее преимущества в области отделочных работ, оценивают по достоинству многие люди. Удивляет и цена плитки, она достаточно не высокая. Отличное качество, умеренная цена, незабываемый, безупречный вид вашего фасада – вот что вы сможете получить, выбирая травертиновую плитку.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: