Новости

Какой толщины использовать пенопласт для утепления стен

Главная > Статьи о строительстве > Какой толщины использовать пенопласт для утепления стен
« Назад

12.12.2013 12:28

Существует две технологии утепления дома: утепление с внешней и внутренней стороны. Каждая технология имеет свои особенности, которые нельзя игнорировать, если хотите получить качественную теплоизоляцию. Внутреннюю технологию утепления используют в том случае, когда нет возможности провести утепление фасада.

В работе важно не только качество выполнения технологии, но и правильный расчет материала. Какая должна быть оптимальная толщина пенопласта для утепления стен, чтобы теплоизоляция была качественной? На первый взгляд кажется, что чем толще утеплитель, тем лучше. На практике это не

совсем так.

Лишняя толщина уложенного пенополистирола – это дополнительная трата денег и уменьшение свободного пространства. Такой подход к утеплению дома нецелесообразен. Проще сразу рассчитать нужное количество, чем в итоге переплачивать.

Толщина утеплителя выбирается, исходя из региона расположения дома. В южных районах утеплитель может быть тоньше, чем в северной части страны. Оптимальная толщина материала обычно составляет от 2 до 10 сантиметров. Её вес составляет от 15 до 40 кг на квадратный метр. Кроме толщины материала учитывается также его плотность.

Выбрав пенопласт в качестве утеплителя, вы должны помнить о том, что его любят грызуны. Чтобы избежать появления их в доме швы тщательно замазываются герметическими веществами, чтобы не осталось ни одной щели.

Если утепление планируется снаружи, то не оставляйте открытый материал с солнечной стороны дома. Под воздействием солнца пенопласт разрушается, что приводит к его порче. Хороший слой штукатурки и защита от насекомых помогут продлить срок службы вашей отделки.

Толщина утепления стен может быть до 5 сантиметров для теплых районов.Толщина пенопласта для утепления стен Этого вполне достаточно чтобы обеспечить хороший уровень теплоизоляции. В северных районах пенопласт для утепления применяют толщиной 10-15 сантиметров. Большую толщину обычно не используют, потому что в этом нет необходимости.

Качественная теплоизоляция дома поможет значительно сократить расходы на отопление. Если вам кажется, что утепление стен – лишняя трата денег, сравните счета отопления за прошлый и текущий период. Увидев существенную экономию, вы поймете, что утепление дачи – это необходимость, а не прихоть. Правильно выбрав материал, вы утеплите свой дом и сможете существенно сэкономить.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: