Новости

Строительные нормы и правила на проведение геодезических работ

Главная > Статьи о строительстве > Строительные нормы и правила на проведение геодезических работ
« Назад

24.02.2014 12:29

Согласно правилам Снип геодезические работы в строительстве должны выполняться в полном объеме и с соблюдением параметров точности. Именно они обеспечивают геометрическую точность возведения зданий и сооружений, согласно созданным проектам. При строительстве помещений любого назначения должны соблюдаться правила строительства и государственные стандарты. В ином случае построенная недвижимость окажется под угрозой сноса.

Строительные нормы и правила включают:

- определение разбивочной основы под строительство. Разметка территории с помощью главных и подсобных осей, определение периметра строительства здания;

- распределения внутриплощадочной территории, исключая магистральные и линейные сооружения, а так же их элементы;

- сооружение внутренней разбивочной сети помещения, включая работу на монтажном и исходном горизонте; распределения сети для технологического оборудования;

- составление исполнительной геодезической документации и геодезический контроль над соблюдением

параметров строительства.

Кроме  тогопроизводитсяавторский контроль над изменениями в основаниях зданий и измерение их деформаций. Методы определения точности измерений деформаций и геодезических параметров определяются по государственному стандарту.

Прямой обязанностью заказчика является соблюдение геодезических норм, измерение и изучение характера деформаций при строительстве. Контроль точности  всех работ в сфере геодезии относится к обязанностям подрядчика.

По правилам Снип геодезические работы в строительстве – существенная часть технического процесса в строительной сфере. Они осуществляются по строгому графику, установленным правилам, на высоком профессиональном уровне.

Если предполагается строительство сложного объекта или высотного здания, то проект и перечень проводимых геодезических работ составляется, учитывая нюансы проекта строительства.

Перед тем, как  работы начнутся, проектная документация должна быть проверена на соответствие и взаимную увязку координат, размеров и отметок. Эти работы должны осуществляться строго в срок и по составленному плану. Своевременная проверка замеров, параметров, наличие ошибок в работе, позволит предотвратить дефекты при монтаже зданий ещё на начальной фазе работ. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: