Новости

Способы визуального расширения пространства маленькой квартиры

Главная > Статьи о строительстве > Способы визуального расширения пространства маленькой квартиры
« Назад

25.04.2014 12:52

Создавая интерьер маленьких жилых помещений, нужно не только использовать разнообразие и креатив предложений современного рынка товаров и декора для дома, но и добиваться зрительного увеличения высоты и объема помещения.

Существует множество способов достижения этой цели. Рассмотрим основные пять методов визуального расширения границ пространства:

1. Лаконичность и простота

Комната или квартира зрительно кажется меньше, если книжные полки или журнальные столики пестрят расставленными на них различными сувенирами и безделушками. Для того чтобы создать иллюзию расширения пространства, прежде всего, нужно избавиться от всего лишнего. Также стоит отказаться от контрастного рисунка на стенах, потолке, шторах и текстиле. Мебель также лучше выбрать без излишеств – строгую и аккуратную.

2. Увлечение света и уменьшение

цвета. Чтобы помещение было светлым и, тем самым, визуально казалось больше, вместо тяжелых штор на окна лучше повесить жалюзи, римские или японские шторы. Поникающий в окна солнечный свет лучше отражается от светлой или стеклянной мебели и создает ощущение простора. Цвет стен и текстиля в маленькой квартире также должен быть светлых пастельных тонов. 

3. Искусственное освещение

Количество и разнообразие искусственных источников света создает эффект визуального расширения пространства. Если использовать точечные светильники и расположить их так, чтобы комната при различных режимах освещения делилась на зоны, то будет казаться, что помещение состоит из нескольких комнат.

4. Отражение и объем

Использование зеркальных и стеклянных атрибутов в интерьере визуально расширяют границы пространства, глянцевый натяжной потолок создает эффект дополнительной высоты, а современные фотообои с трехмерным изображением зрительно увеличивают объем помещения. 

Перечисленные методы можно применять не только к маленьким жилым помещениям, но и к любому пространству, которое зрительно хочется сделать больше.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: