Новости

Какая себестоимость строительства дачного дома?

Главная > Статьи о строительстве > Какая себестоимость строительства дачного дома?
« Назад

01.01.2014 12:07

Загородный дом – уютное гнездышко, которое так хочется сделать как минимум уютным и комфортным, а как максимум – родовым поместьем. Сколько реально стоит построить дом? Этот вопрос часто задают на форумах и строительных порталах в интернете, на приеме у строительной компании, не понимая, что однозначного ответа на него нет.

Узнать в какую сумму обойдётся строительство дома можно лишь тогда, когда вы полностью определились с его размером, строительными материалами, проектом и другими моментами. К примеру,

стоимость небольшого домика на 4 человека и размером до 100 квадратных метров может обойтись 100-150 тысяч долларов.

Не стоит забывать также о том, что участок вы покупаете отдельно, как и мебель для оформления интерьера. Стоимость дома зависит от его расположения, степени удаленности от главной инфраструктуры, ваших личных запросов. Дом стандартного типа будет стоить значительно дешевле, чем построенный по индивидуальному проекту.

В стоимость строительства не включаются доставка материалов к месту работы, сооружение хозяйственных пристроек, гаража (если он не расположен на первом этаже дома), ограждения. Все эти моменты можно отнести к дополнительным затратам.

Собирая информацию о том, во сколько Вам обойдётся строительство дачного дома , подумайте над тем из какого материала вы хотите его построить? Дом, построенный по каркасной технологии можно заказать «под ключ», что избавит вас от строительных работ и проблем с ними связанных. Хотите немного сэкономить можно некоторые работы взять на себя. дом из клееного бруса отличается по стоимости от профилированного бруса.

А строительство дома из кирпича обойдется вам на порядок дороже, чем дом из пеноблоков. Важным этапом в строительстве частного дома можно считать теплоизоляцию. Если она не будет качественной, то в итоге ваши счета за отопление вырастут в несколько раз, а проживание в таком доме не будет комфортным.Сколько реально стоит построить дом

Стоит учитывать также тип отопления. Если есть возможность подключится к центральному газоснабжению – это прекрасно, нет такой возможности – понадобится выбор оптимального варианта печки. И в первом и  во втором случае стоимость этих работ включается в стоимость дома.

Составив план всего, что вы хотите видеть в доме, выбрав нужные материалы и рассмотрев несколько предложений можно, увидеть картину, цены на  дом, без иллюзий.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: