Новости

Саморегулируемые организации перечень работ

Главная > Статьи о строительстве > Саморегулируемые организации перечень работ
« Назад

18.02.2014 12:10

С января 2010 года строительная сфера была переведена на режим саморегулирования. Это говорит о том, что для многих строительных работ требуется разрешение СРО, которое подтверждает качество выполнение и соответствие технологий предъявленным требованиям.

Перечень видов работ СРО строительство включает:

- геодезические работы, которые выполняются на строительных площадках;

- контроль в области геодезии над соблюдением параметров строящихся зданий;

- все подготовительные работы, которые предшествуют капитальной реконструкции или сносу зданий;

- работы с землей, включающие в себя механизированную разработку грунта, замораживание грунта, обработка земли под сооружение дренажей и многое другое.

Прежде, чем получить разрешение проведение строительной деятельности, стоит просмотреть, не входят ли она в список вашего СРО. Работы, которые требуют разрешений саморегулируемых организаций, должны выполняться максимально качественно. При нарушении стандартов и правил, государственные органы имеют право отозвать лицензию Вашей компании.

В список видов призводственной деятельностии коммуникаций попадают:

- бурение скважин для водоснабжения населения;

- монтаж, строительство и бурение нефтяных и газовых скважин;

- обслуживание труб в скважинах;

- сооружение колодцев для разнообразных шахт;

В перечень

видов работ сро строительство входят виды деятельности по обустройству свайных фундаментов, опоры временных зданий. Учитывая то, что фундамент – это наиболее важная часть  любого строительства, к его возведению нужно отнестись с полной серьезностью.

К перечню работ, которые требуют повышенного внимания можно отнести и сооружение монолитных конструкций. Монтаж опалубки, вязка арматуры, монтаж железобетонных стен предполагают не только тщательное планировние, но и безупречное исполнение монтажа. Контроль над процессом строительства застройщиком, наемным экспертом или заказчиком тоже можно отнести к классификации мероприятий, требующих разрешения.

Далеко не все компании обладают достаточным опытом для проведения возведения сложных объектов строительства, потому получить разрешение Саморегулируемой организации – это одно из главных задач застройщика и производственных компаний. Контроль саморегулируемых организаций над качеством строительной деятельности позволяет быть уверенным в соблюдении государственных стандартов при строительстве зданий.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: