Новости

Как настроить систему полива на даче

Главная > Статьи о строительстве > Как настроить систему полива на даче
« Назад

06.02.2014 12:43

Для хорошего благоприятного роста растений необходимо постоянно их поливать. Ручным способом это выполнить достаточно сложно и не всегда благоприятно для растений, потому как в процессе такой работы их можно повредить. Так же это экономически не выгодно из-за неправильно  использования воды. Поэтому лучшим и более выгодным способом полива растений является использование специальных  систем автоматизированного полива, которые ежегодно требуют консервации в холодную пору.

 

Перед этим необходимо полностью удалить воду с труб и продуть их. При продувке системы  необходимо всегда защищать глаза и не наклонятся над предметами, которые продуваются. Нужно соблюдать все существующие правила техники безопасности по работе со сжатым

воздухом.

 

Для продува используются компрессоры. Если диаметр магистральной линии меньше двух дюймов,  расход воздуха составляет до 47 л/с.  Крепится компрессор к магистрали с помощью использования быстросъёмной муфты, шланга и наружного клапана. Так же крепительный материал может выступать в роли любого соединительного элемента, который располагается за обратным клапаном.

 

Продувка системы полива начинается с отключения воды и подключения компрессора к магистрали. При этом сжатый воздух не должен выходить через клапан с обратной стороны. Для начала нужно активировать на пульте управления зону, которая расположена наиболее далеко от компрессора. Затем нужно постепенно запустить воздух в систему полива, что выполняется открыванием клапана на компрессоре.  На установленной продуваемой зоне давление должно быть ниже допустимого давления, которое применяется для элементов поливочной системы. Так же давление не должно превышать 540 кПа.

Продувка системы полива  на каждой отдельной зоне проводится до тех пор, пока не перестанет выливаться вода из поливочных элементов. Этот процесс занимает около двух минут для каждой зоны. Лучше всего осуществлять несколько коротких продувок на каждой зоне, а не по одной длительной. После полной продувки какой-то зоны нужно прекратить подачу воздуха по трубам.

 

Если сжатый воздух будет проходить по сухим трубам, это может вызвать трение и нагрев, что вызывает повреждение труб. Продувку системы орошения лучше не выполнять самому, а обратится к квалифицированному специалисту, потому как это очень сложный процесс и требует осторожного проведения.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: