Новости

Чем хороша печь из кирпича?

Главная > Статьи о строительстве > Чем хороша печь из кирпича?
« Назад

14.09.2013 14:58

В домах, построенных из дерева, вместо газового отопления всё чаще выбирают печь. От качества кладки, выбранных смесей и кирпича во многом зависит не только срок эксплуатации печки, но и уют в доме. Согласитесь, что тепло – это главное условие комфортного проживания.

Выбирая, печи из кирпича для дома следует учитывать множественные факторы и тип самой конструкции. В строительной сфере их существует несколько. Чтобы выбрать качественную печь достаточно ознакомится с их классификацией. Итак, кирпичные печи различаются по типу назначения.

Одноцелевая печь предназначена для отопления помещения, варочная поверхность для приготовления пищи строится отдельно. В большинстве случаев второго варианта в таких домах нет.

Двухцелевые печки служат и для отопления и для приготовления пищи. Варочная поверхность – это выступ печки. Существует также печь, которая способна выполнять множественные функции, какой тип выбираете вы, зависит только от вас.

Также печи  различаются по конвективной системе. Печь, которая используется только для обогрева, имеет топку и конвективную систему определенного типа, иногда вместо неё очаг аккумуляции тепла. По типу конвективной системы печи разделяются на колпаковые и канальные. Эти конструкции имеют существенное различие, между собой на это следует обращать внимание при выборе самой печи.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на колпаковую конвективную систему печки. Печи из кирпича для дома с канальной конвективной системой имеют свои преимущества, но в тот же момент их каналы прогреваются неравномерно, в итоге возникают небольшие проблемы с эксплуатацией. В доме, где стоит печь с колпаковой конвективной системой намного теплее, печь неприхотлива в обслуживании.

Печь с отопительной поверхностью в основном выбирается для дома, в котором хозяева проживают постоянно. Для дачного домика она будет не всегда актуальна. Дело в том, что такая печь отдает тепло только тогда,  когда сама нагревается. Если вы приезжаете только на выходные и целую неделю печь никто не топил, то нагреть помещение будет несколько проблематично в особенности, если за окном мороз.Печи из кирпича для дома

При выборе печки для дома подумайте, будет ли вам удобно готовить еду на печи? Если нет, тогда можно поставить электрическую плиту для приготовления пищи, а печку выбрать только для отопления. Выбирая тип печи для собственного дома, учитывайте даже те мелочи, которые кажутся незначительными на первый взгляд. Помните, что вы выбираете не микроволновку, которую легко купить новую, а конструкцию демонтаж и замена, которой влетит вам в копеечку. Однажды сделав правильный выбор, вы будете довольны своим домом, но не стоит никогда принимать скоропостижных решений. 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: