Новости

Как правильно и чем утеплить лоджию

Главная > Статьи о строительстве > Как правильно и чем утеплить лоджию
« Назад

10.12.2013 13:17

Утепление лоджии – прекрасная возможность расширить  жилое пространство дома и обеспечить достойный уровень теплоизоляции помещения. Прежде, чем отправляться покупать материалы для утепления лоджии определитесь с тем, какой результат вы ждете от работы?

Первый этап утепления балкона – это установка окон ПВХ, которые по характеристикам во многом превышают

аналоги. Но даже после установки новых окон остаются многочисленные щели, дырки и зазоры через которые убегает тепло.

Приобретая отделочные теплоизолирующие материалы, не забудьте купить мастики и герметики, которыми следует обработать все щели и швы, что вы найдете в лоджии. Теперь следует определиться с технологией утепления. Чем проще технология, тем меньше теплоизоляция будет израсходавано и более бюджетно она Вам обойдётся.

Какие можно выбрать утеплитель для балкона? Первый  критерий, по которому выбирается утеплитель – это проводимость тепла. На современном рынке теплоизоляционные материалы в основном имеют один показатель теплопроводимости, который равен 0,03-0,04 Вт / (м * C). По статистике, чем меньше проводимость тепла и  толще материал, тем лучше будет утеплена лоджия.

 

 Второй критерий выбора – это устойчивость к влажной среде. Казалось бы, откуда влага может появиться на балконе? Теплый воздух с комнаты, попадая в теплоизоляционный материал, сталкивается с внешней температурой, образуя конденсат. От постоянных перепадов температуры на балконе может образоваться грибок, который не только испортит отделку, но и принесёт вред здоровью.

Чтобы значительно сместить точку росы существует ряд материалов, кроме того необходима качественная пароизоляция. Выбирая теплоизоляционные материалы, обращайте внимание на их характеристики и простоту монтажа. Если технология работы проста, можно обойтись без привлечения специалистов.Материалы для утепления лоджии

Одним из популярных материалов, что используются для утепления балкона, считается пенополистирол. Он обладает низкой гигроскопичностью и отличается высоким качеством. Также для данной цели можно использовать минеральную вату. Но учитывая процент её эластичности, под утеплитель укладывается подложка. Она размещается между деревянными брусками и обеспечивает надежность конструкции.

Определившись с целями и размером бюджета, вы сможете выбрать оптимальный вариант утеплителя, который будет полезен в вашем случае.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: