Новости

Композитная арматура гост

Главная > Статьи о строительстве > Композитная арматура гост
« Назад

10.06.2014 12:52

Композитная арматура - прекрасный аналог металлическому варианту материала. В основе сырья лежит стекловолокно, на практике использования композитный материал намного экономнее и выгоднее, чем аналоги.

Композитная арматура гост стандарты прошла в полном объеме. В зависимости от ее вида, средство можно использовать в различных целях.

 

Какие преимущества использования данного строительного материала?

 

Вес изделия почти в 4 раза ниже, чем у металлического аналога. Устойчивость к изменению химической среды, позволяет применять её на различных участках.

Данный вид считается низким проводником тепла, по этой причине организация теплоизоляции проходит намного

быстрее. Строительное сырье не поддается воздействию коррозии и воспламенению.

При некоторых видах работ, негорючий материал играет существенную роль. Арматура данного типа относится к материалам диалектикам. Преимуществом можно назвать также возможность использования при разных температурах, устойчивость арматуры к излучениям ультрафиолета.

Композитный аналог имеет высокую предельную прочность. Стоит отметить, что композитное сырье используется в строительстве все чаще, потому как дает возможность сэкономить и в тот же момент выполнить работы максимально быстро.

 

Как проявляется этот вид материала в строительстве?

 

Материал используется по большей части потому, что имеет стойкость к щелочной среде бетонного раствора. Химическая устойчивость зависит от типа материала. К примеру, первая категория арматуры гост может выдерживать воздействие аммиачной, морской, минеральной жидкости. Сырье выдерживает солидные нагрузки, почти не подвергается деформациям.

В основном используется сырье в легких и тяжелых бетонах, при прокладке коммуникаций, укладке фундамента, в дорожном строительстве, при сооружении каменных стен. Наиболее часто используют композитный аналог промышленная, сельскохозяйственная и частная сфера строительства.

Иногда применяется так же в сфере морского и портового строительства. В таких случаях применение композитного аналога актуально, так как устойчивость к щелочной среде высока.

Можно сказать, что использование средства выгоднее более чем в три раза, чем металлических изделий. В тот же момент композитный аналог обладает большим количеством преимуществ и имеет меньшую стоимость.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: