Новости

Какой смеситель выбрать для ванной: ретро или ультрасовременный?

Главная > Статьи о строительстве > Какой смеситель выбрать для ванной: ретро или ультрасовременный?
« Назад

09.05.2014 12:53

Выбирая для себя смеситель, ориентироваться лишь на его внешний вид – грубейшая ошибка. Естественно, нельзя его игнорировать, но все же в первую очередь рекомендуется обращать внимание на функциональность. Ведь кран должен не украшать помещение, а ежедневно работать. Поэтому необходимо сделать правильный выбор из всего того, что предлагают сегодня в магазинах. 

Производители кранов не прекращают удивлять покупателей новыми моделями. Иногда они настолько оригинально придуманы, что не поймешь смеситель ли это? Что касается стоимости за свой товар, то и здесь предоставляется большой выбор. Потому проблем с покупкой возникнуть не должно. 

Главные критерии выбора

1. Стоимость. Очевидно, что смесители, произведенные у нас в стране, стоят гораздо дешевле, чем такого же типа, но сделанные за рубежом. В дизайне они уступают, хотя по надежности ничем не хуже заграничного производства. Потому, если бюджет не позволяет, то не стоит отдавать все деньги на покупку дорогого крана производства Италии или Германии, вполне можно выбрать что-то сделанное у нас на Родине. 

2. Необходимо заранее определиться с местом установки смесителя. Ведь от

того, где следует его расположить, на бортике ванной или на стенке, зависит и то, какую модель покупать. 

3. Помимо этого, необходимо четко вымерять все размеры. Если раковина уже стоит, то важно четко измерить высоту и длину будущего крана, чтобы он не был слишком коротким, не был очень низким и т.п. То есть по размерам он должен идеально подходить к раковине, иначе будет неудобно мыть руки или посуду. 

Смесители в стиле ретро

Если ванная комната либо же кухня сделана в стиле классики, стиле кантри, барокко либо же консервативном английском, то туда просто напрашивается ретро-смеситель: из латуни, меди или бронзы, с выгнутым изливом или закрученными барашками. По техническим параметрам такой смеситель не хуже любых современных, к тому же он будет хорошо гармонировать с интерьером подобного стиля. 

На сегодняшний день актуальными можно назвать именно смесители с двумя вентилями, которые уже смело можно занести в разряд ретро. Только в нынешнее время над ручками производят эксперименты. Их делают в форме различных геометрических фигур, крестика и других интересных конфигураций. При этом используются самые разнообразные материалы. Привычную нам нержавейку заменяет стекло, хрусталь, древесина, серебро и золото. Конечно, смеситель из драгоценного камня или металла может позволить себе не каждый. Искусную имитацию изделия прошлого века нельзя купить дешево. Хотя эконом-вариант все же можно отыскать – можно купить устаревшие, хотя еще и не вошедшие в разряд антиквариата модели, которые оформили под старинку. 

Ультрасовременные модели смесителей

Новые модели иногда могут быть настолько необычны, что с трудом можно понять, что перед нами кран. А тем более, понять, как он функционирует, откуда и куда течет вода, с первого раза будет сложно. Но все понятно станет очень быстро. Необычные формы кранов с хромовой и матовой поверхностью отлично впишутся в современный стиль помещения: минимализм, хай-тек или модерн. 

Среди ультрасовременных моделей есть возможность выбрать встроенные смесители, краны со встроенным интеллектом, которые могут сами включаться и делать определенную температуру воды и даже осуществлять контроль за количеством израсходованной воды. 

Советы по выбору смесителя:

1. Если делается капитальный ремонт, то лучше всего выбирать смесители одного типа. Это даст возможность поддерживать один стиль в помещении. Если приобретаете смесители разных производителей, то необходимо выбирать их так, чтобы они хоть примерно были похожи друг на друга. 

2. Еще в магазине попробуйте покрутить барашки и рычаги на кране. Ведь если ими неудобно пользоваться в магазине, то дома удобнее они не станут. 

3. Не нужно покупать ретро-смесители в ванную комнату, сделанную в современном стиле и наоборот, суперсовременную модель в санузел стиля барокко. Смотреться это будет ужасно.

4. Проявляйте внимательность, чтобы не купить под видом известного бренда подделку из Китая. Чтобы этого не произошло, необходимо перед покупкой сравнить цены в различных магазинах, тогда все станет понятно.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: