Новости

Как заменить стеклопакет в пластиковом окне

Главная > Статьи о строительстве > Как заменить стеклопакет в пластиковом окне
« Назад

14.04.2013 01:19

Из чего состоит стеклопакет

Стеклопакет – представляет собой конструкцию, состоящую из герметично соединённых между собой стёкол. Для обеспечения расстояния  между двумя стёклами прокладывают дистанционные алюминиевые рамки, и с помощью двухкомпонентного герметика их склеивают со стеклом. Алюминиевые рамки наполняют гранулами-осушителями для удаления влаги между камерами стеклопакета. 

Количество камер в стеклопакете можно определить самостоятельно. Для этого перед стеклом нужно зажечь спичку или зажигалку. Если Вы увидите два отражения горящего огонька, то стеклопакет однокамерный, если отражений будет три, то стеклопакет в Вашем окне двухкамерный.

 

 

 

 

 

 

 

Какие бывают стеклопакеты

По количеству камер стеклопакеты бывают:

Однокамерные стеклопакеты

(состоят из двух стёкол с одной воздушной камерой).

Двухкамерные стеклопакеты

(состоят из трёх стёкол и двух воздушных камер).

Трёхкамерные стеклопакеты

(состоят из четырёх стёкол и трёх Как заменить стеклопакет в пластиковом окне воздушных камер).

По видам стекла, стеклопакеты бывают:

  1. Стеклопакет обычный безцветный.
  2. Энергосберегающий стеклопакет.
  3. Мультифункциональный стеклопакет.
  4. Тонированный стеклопакет.

Обманы покупателей при продаже окон

Воздушные камеры в стеклопакете заполняют газом аргон. Газ аргон в стеклопакете улучшает тепло сохраняющие свойства окна. Оборудование по заполнению стеклопакетов аргоном, очень дорогостоящее. Окна, наполненные газом аргон,  гораздо лучше сохраняют тепло в помещении, чем обычные клееные без газа. Стоимость газонаполненных окон на 30% выше стоимости окон без газа. Недобросовестные фирмы продают массово частникам окна без газа по стоимости газонаполненных окон. Зимой человек, купивший некачественное окно не понимает, почему в квартире стало ещё холоднее, чем до замены старых оконных блоков. Виной всему отсутствие в стеклопакете газа. Проверить в домашних условиях наличие газа аргона в стеклопакете не удастся. Для этого необходимо специальное лазерное оборудование. Следующим обманом бывает замена более дорогого профиля на дешёвый. При этом клиент платит деньги за дорогой. Понять разницу между дорогим и дешёвым профилями обывателю очень сложно. Чтобы не стать жертвой мошенников, не покупайте окна в непроверенных компаниях. Только серьёзные компании, работающие на рынке долгие годы, не будут рисковать своим авторитетом и подсовывать Вам некачественный продукт.

Сколько стоит замена стеклопакета

От чего зависит стоимость стеклопакета? Отвечаем:

Выезд специалиста на объект замены окна. На месте перед заменой оконного блока необходимо определить габариты оконного проёма, форму будущего окна, количество стеклопакетов в новом окне, марку устанавливаемых стёкол, тип профиля и вид фурнитуры, а также цвет окон. На основании вышеописанных параметров рассчитывается стоимость оконного изделия с учётом монтажных работ. В стоимость может входить и отделка оконных откосов.

Замена разбитых стеклопакетов

Если разбился стеклопакет необходимо его демонтировать. Для этого снимают пластиковые штапики по периметру оконного блока. Демонтировать их нужно очень аккуратно, чтобы не помять. После того как штапик снят, выдавиваем рукой снаружи во внутрь помещения битый стеклопакет и вынимаем его. Далее производим точный замер габаритов битого стеклопакета. Замеры отправляем на производство. Обычно все размеры оконных проёмов в многоквартирных домах стандартны, и на больших производствах есть готовые стеклопакеты, которые можно привезти на место установки в тот же день. Если же демонтируемый стеклопакет имеет индивидуальные размеры,  то на его изготовление может уйти до трёх дней, в зависимости от загруженности производства. Изготовленный оконный стеклопакет устанавливается в обратном порядке противоположном демонтируемому.

Также можно заменить стекло в стеклопакете на месте. Но в этом случае в воздушной камере будет отсутствовать газ аргон, который закачивается только в заводских условиях. Без наличия осушенного воздуха внутри камеры и газа аргон, внутри стеклопакета может выпадать конденсат. При замене стеклопакета на месте, ни одна компания не даст на него гарантий. Этот метод замены стеклопакета является кустарным.

Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный

Это желание возникает у людей, которые хотят увеличить тепло сберегающие и звукоизолирующие свойства окна. На практике это решение эффективно только для увеличения тепло изолирующих свойств окон. Что касается уменьшения уличного шума в помещении, то эта процедура мало полезна. Наибольший звукоизолирующий эффект будет достигнут если установить не дополнительный стеклопакет, а обычное наружное, энергосберегающее стекло. Оно будет защищать стеклопакет, как от механических воздействий, так и выполнять функцию звукопоглощающего экрана.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, в новостном блоке которой Вы можете ознакомиться со статьёй установка окон на даче, а также узнать: почему окна плачут.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: