Новости

Как сделать стеклянный пол своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Как сделать стеклянный пол своими руками
« Назад

08.11.2014 16:43

Каждый владелец жилой недвижимости во время ремонта желает использовать только эксклюзивные и очень привлекательные материалы, чтобы был сформирован интерьер, поражающий своей изысканностью и неповторимостью. Сегодня такая возможность имеется у каждого человека, поскольку имеется доступ практически ко всем материалам. Очень оригинально и необычно смотрится в любом помещении стеклянный пол, поражающий своей прозрачностью, блестящей поверхностью и эксклюзивностью. Сделать такое покрытие на полу можно даже своими руками, если использовать подходящие качественные

материалы, а также знать правильную технологию всех работ. Чаще всего пол из стекла совмещается с различными трехмерными рисунками, создающимися под прозрачным покрытием, а также можно сделать оригинальную подсветку под полом. 

Специфика формирования стеклянного пола

Многие люди уверены, что сделать стеклянный пол своими руками без определенного опыта работы просто невозможно, ввиду сложности технологи, однако на самом деле конструкция такого пола является очень простой. Самым важным моментом во время формирования покрытия является правильная подготовка основания, от которого зависит срок службы пола и его привлекательность. Важно учитывать, что основание должно быть идеально ровным и гладким, причем самым оптимальным вариантом будет бетонная поверхность. Поэтому чаще всего перед непосредственным формированием пола создается на поверхности бетонная стяжка. Если стеклянный пол будет создаваться на основании, на котором имеется слишком много дефектов, то он не прослужит слишком долго, а также не будет обладать красивым видом. 
монтаж стеклянного пола в квартире
Также в процессе формирования пола нужно много внимания уделять самому декоративному покрытию, которое является совершенно прозрачным. Чаще всего создается оно с применением триплекса, отличающегося невероятной устойчивостью к воздействию различных механических воздействий. С помощью такого материала можно получить покрытие на полу, которое будет выдерживать даже постоянные и существенные нагрузки, которые никаким образом не приведут к его деформации или разрушению. Создается прозрачное покрытие стеклянного пола из трех слоев, которые формируют определенный пирог. Они соединяются друг с другом с применением специальной пленки, созданной из полимеров. Также вместо триплекса применяется для создания стеклянного пола особое закаленное стекло, которое дополнительно является ламинированным. Работать с таким материалом довольно трудно, поэтому процесс создания покрытия отличается определенными особенностями и трудностями. 
стеклянный пол в квартире фото
Следует помнить, что прозрачное покрытие не должно монтироваться непосредственно на основание пола, поэтому между данными элементами нужно использовать специальную прокладку. Для этого обычно применяется особый силиконовый уплотнитель, который обеспечивает долгий срок службы стеклянного пола. Если создаются полы, обладающие изысканным и неповторимым внешним видом, то нужно заблаговременно позаботиться об их декоре и подсветке. Подсветка формируется обычно с помощью светодиодной ленты, а вот декор можно сделать с помощью особых изображений и рисунков, наносящихся на основание пола. Причем идеальным решением будут трехмерные рисунки, обеспечивающие великолепный внешний вид покрытия. 

Начинается процесс формирования стеклянного пола с правильных и тщательных подготовительных работ, без которых осуществить укладку правильно и грамотно не получится. Необходимо получить поверхность, которая будет идеально ровной и чистой. Нередко стеклянная поверхность формируется не на всей поверхности пола, а только на определенной ее части, для чего приходится делать специальную нишу, которая правильно подготавливается. Далее нужно измерить поверхность, которая будет стеклянной, чтобы заказать стекло или триплекс, обладающий нужными габаритами. На подготовительных работах нужно сразу решить, будет ли применяться для стеклянного пола подсветка или различные декоративные элементы, поскольку они должны быть выбраны, куплены и уложены до непосредственного монтажа стекла. Сделать подсветку довольно просто, поскольку для этого достаточно сделать в полу специальную штробу, через которую осуществляется подводка электричества. Далее укладываются все декоративные элементы, которые будут очень хорошо видны на полу после монтажа стеклянного покрытия. 

 

Поэтапный монтаж стеклянного пола 

 

Только потом можно начинать укладывать силиконовую подкладку, которая должна обладать теми же размерами, что и планируемая стеклянная поверхность. Уплотнитель нужно прочно и надежно приклеить к поверхности, прием для этого обычно применяется силиконовый клей и герметики. После можно укладывать само стекло, которое уже будет привезено с завода. Важно помнить о том, что данное покрытие не должно никаким образом соприкасаться со стенами помещения или с основанием пола, поскольку это приведет к снижению его прочности и срока службы. Как только стекло будет помещено на нужный участок пола, необходимо со всех сторон уложить уплотнители возле стен, в результате чего полностью устраняется возможность его смещения в разные стороны в процессе эксплуатации. Для этого нужно применять только специальный прозрачный силикон, который не будет виден после всех работ. На последнем этапе данной работы необходимо выполнить монтаж специальных декоративных планок, которые располагаются по всему периметру помещения, в котором осуществляются все работы. 
укладка стеклянного пола
Таким образом, в результате всех работ получается очень красивое, интересное и качественное стеклянное покрытие, которое само будет выступать в качестве изысканного украшения любого помещения. На его создание не придется тратить много денег, а также все работы при четком следовании определенной технологии можно осуществить без проблем своими руками.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородной недвижимости.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: