Новости

Какой диаметр оцилиндрованного бревна выбрать для дома

Главная > Статьи о строительстве > Какой диаметр оцилиндрованного бревна выбрать для дома
« Назад

31.03.2014 23:29

Если Вы остановились на выборе строительства дома из дерева, мы полностью поддерживаем Ваше решение. Это очень правильный выбор, как в плане денежных затрат, так и  комфортного проживания и минимальных вложений на эксплуатацию.

Такой дом построить можно очень дёшево если знать где купить дешёвое оцилиндрованное бревно, а если Вы сможете сами собрать сруб, то сэкономите ещё около 30% от стоимости. Как сэкономить при строительстве и так понятно, а вот как правильно выбрать диаметр оцилиндрованного бревна для дома, это знает не каждый.

Для того чтобы определить толщину стены любого дома, на стадии проектирования выполняется теплотехнический расчёт ограждающей конструкции, исходя из которого выбирают оптимальную толщину и стеновой материал. В нашем случае,  при строительстве деревянного дома мы упростим задачу для частника и простым языком попробуем объяснить, какой толщины должны быть стены в деревянном доме.

Начнём с того что по СНиПу (строительным нормам и правилам) до 2000 года толщина стен при проектировании кирпичных домов принималась равной 510 мм. После 2000 года СНиП скорректировали и толщину кирпичных стен увеличили до 640мм. Всё это сделано, чтобы экономить теплоносители, а соответственно бюджетные деньги. Большинство из нас живут в таких кирпичных домах с толщинами стен 510 мм,  которые считаются одними из самых тёплых. Так вот, что касается толщины оцилиндрованного бревна для дома, можем сказать следующее: толщина деревянных стен

Теплопроводность дерева толщиной 150мм, приравнивается толщине кирпичной стены в 510мм, а это значит, что 150 миллиметровая деревянная стена полностью удовлетворяет нашим потребностям. Но не спешите, это ешё не всё. Если Вы будете строить дом из профилированного бруса, то в этом случае 150 мм его толщины будет достаточно, а если дом будет бревенчатый, то этого будет мало. При сборке брёвен видно толщину стен в перехлёсте. Мы прилагаем схему, на которой это наглядно отражено. Используя схему Вы легко сможете понять какой толщины бревно для дома выбрать. Чем больше перехлёст, обозначенный буквой «А», тем дом будет теплее.

  

Диаметр бревна, D мм H, мм b*, мм A, мм
200 173,2 20 min 40 max 100
220 190,5 110
240 207,8 120
260 225,2 130
280 242,5 140

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: