Новости

Как пользоваться укрупнёнными показателями стоимости строительства?

Главная > Статьи о строительстве > Как пользоваться укрупнёнными показателями стоимости строительства?
« Назад

26.02.2014 12:41

УПСС расшифровывается, как укрупненные показатели стоимости строительства 2014. Эти данные необходимы в начале строительства объекта или при продаже недвижимости. Эти показателимогут использоваться инвесторами при выборе подрядчика перед началом проведения работ, а также на начальной стадии подготовки к торгам и объективной оценки реальной стоимости.

От каких критериев зависит экспертная оценка? формирование системы УПСС зависит от характера зданий, оно должно учитывать разнообразие недвижимости. К примеру, к недвижимости промышленного назначения используется совершенно иной подход, чем к жилым помещениям.

Они также зависят от инженерно-геологических, регионально-экономических, климатических условий строительства. Это можно подтвердить простым наблюдением за скачками цен на недвижимость в разных регионах страны.

Систему УПСС должна быть понятной и постоянно обновляться. По большей части система формирования укрупненных показателей должна охватывать:

- сооружения и здания;

- объекты и предприятия;

- конструктивные элементы и виды работ.

Показатели

отличаются укрупнением составных элементов, например, зависят от стоимости материалов, используемых при  возведении здания, что подлежит оценке. Имеет значение степень достоверности информации, нюансы проектирования, оценка строительных материалов в целом.

УПБС на комплексы объектов и целые предприятия могут использоваться для формирования ТЭО строительных работ. Укрупненные показатели стоимости строительства 2014 могут применяться и для формирования тендерной документации.

Эти нормы для зданий и конструкций могут применяться на стадии разработки ТЭО и текущей рабочей документации, а также в период разработки проекта зданий межотраслевого назначения.

УПСС может разрабатываться по экономичным, индивидуальным, прогрессивным проектам, так и для типовых проектных решений, которые применяются неоднократно. Отобранная проектно-сметная документация и окончательная стоимость возведения здания обсуждается с заказчиком.

Изначально стоимость работ учитывает все стандартные факторы, влияющие на формирование цен. Обсуждение ведется до полного согласования с владельцем будущей недвижимости. Правильный расчет ценовых показателей позволяет избежать большинства проблем и построить объект по объективно сформированной цене. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: