Новости

Фонтаны для дачи: фото

Главная > Статьи о строительстве > Фонтаны для дачи: фото
« Назад

24.02.2013 04:58

Фонтаны для дачи

Разнообразить дизайн придомового участка можно разными способами. Одним из них является строительство пруда на даче. Как сделать пруд на даче своими руками мы разобрались в предыдущих статьях сайта. Но неподвижная вода в пруду выглядит уныло и безжизненно. Если в водоёме установить фонтан, то он оживёт за счёт вспыхивающих на солнце Фонтаны для дачиводяных струй и радужных переливов, которые будут завораживать взгляд своей красотой.

 

Если брать за основу классический фонтан, который образует из воды красивые арочные водопады или брызговые завесы, в нём главным является правильная регулировка водяных форсунок. За счёт этих форсунок регулируется размер струй, который может быть уменьшен вплоть до мельчайшего распыления воды.  Такой фонтан обычно устанавливается в центре пруда.  Можно не прибегать к классическому расположению фонтана в центре пруда, а сместить его ближе к берегу. Береговое расположение фонтана может быть значительно красивее, если в центре пруда посадить красивые водные растения, на которых будет акцентировано внимание. Нужно помнить, что рядом с фонтанами не рекомендуется высаживать растения, которые не любят бурных течений. Наиболее популярным водным растением для дачных водоёмов с фонтаном является кувшинка.

Как сделать фонтан на даче

Всё зависит от желания. Можно сделать мини  фонтан даже на балконе в городской квартире. Если речь идёт о водоёме на даче, то отличие фонтана дачного от фонтана балконного будет только в мощности водяного насоса. Одного насоса может быть достаточно на то, чтобы работал и фонтан и водопад одновременно. Такие насосы устанавливают чуть выше дна водоёма на специальные подставки. В качестве подставок можно использовать даже обычные кирпичи. Их назначение заключается в том, чтобы насос находился выше донных отложений водоёма и не захватывал их. Помимо этого в начале забора устанавливается фильтр, который очищает воду, идущую на форсунки фонтана или водопада.

 

Фильтры необходимо устанавливать на любые типы дачных фонтанов. Без них форсунки забьются, и фонтан перестанет работать. Помимо фильтров механической очистки воды, в водоём устанавливают ультрафиолетовые и бактерицидные фильтры, которые очищают воду от водных бактерий и водорослей.

Насосы для дачных фонтанов

Чтобы запитать одновременно большой фонтан и крупный водопад, необходимо установить мощный помповый насос. Выбор помповых насосов для организации дачного фонтана огромен. Выбор начинается от маломощных насосов до серьёзных

повысительных станций.  Лидером являются немецкие и итальянские производители насосов. Цена насоса для фонтана малой мощности начинается от 1000 рублей и доходит до сотен тысяч за мощнейшие радиоуправляемые установки, с применением которых можно организовать фееричное водное шоу. Необходимо знать, что помповые насосы герметичны и не разбираются, а в связи с этим не подлежат ремонту. Поэтому во время эксплуатации к ним нужно относиться бережно, соблюдая указания инструкции по эксплуатации насоса. Также не нужно забывать и о технике безопасности. Ведь насос работает от напряжения 220 вольт или 380 вольт, а соединение электричества и воды это гремучая смесь. Все подключения насоса должны быть осуществлены через УЗО (устройства защитного отключения).  При малейшей утечке тока УЗО прекратит его подачу, и человек находящийся в этот момент в воде не пострадает.

Насадки для фонтана

Кроме самого насоса,  для организации фонтана необходимы специальные насадки. Насадки для фонтанов позволяют создать струи необходимой формы и размера: струя колокол, струя вулкан, струя лава, струя тюльпан и т.д.  Изготавливают насадки для фонтанов из высокопрочной пластмассы. Наиболее долговечные металлические насадки, а самые дорогие и надёжные насадки выполняют из томпака. Очень удобно иметь в наличии разнообразные насадки, которые в зависимости от ситуации и настроения можно менять.

 

На отечественном рынке представлен огромный комплекс фонтанных водяных систем, которые могут не только красиво разбрызгивать воду, но и делать это в такт музыки, одновременно подсвечивая водяные струи различными цветами.

 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: