Новости

Чем шлифовать сруб

Главная > Статьи о строительстве > Чем шлифовать сруб
« Назад

29.07.2013 14:59

 

Для того, чтобы выполнить шлифовку сруба своими руками, Вам понадобиться следующий инструмент для шлифовки сруба:

  • Ручная шлифовальная эксцентриковая машинка
  • Маленькая углошлифовальная машинка (болгарка)
  • Набор стамесок разной ширины

Шлифовка сруба своими руками должна выполняться только после чёткого понимания всего процесса работ. Шлифовка деревянного сруба очень тяжёлый и кропотливый труд, который не любит спешки. Если знать все нюансы и тонкости в этой работе, то  работа по шлифовке сруба будет

значительного облегчена.

Шлифовка сруба своими руками

1 Правило шлифовки сруба

Шлифовку стен сруба необходимо выполнять по частям. Для этого перед работой площадь стены делится на захватки, шлифовка которых выполняется поочерёдно. Также очерёдность  шлифовки сруба необходимо производить по помещениям. Ошлифованная поверхность сруба должна быть покрыта составами лака не позднее 3дней после шлифовки. Если это не сделать, то бревно по истечении 3 дней начнёт темнеть, и вся работа по шлифовке сруба будет напрасной.

2 Правило шлифовки сруба

Шлифовка стен сруба делится на два этапа работ. Первый этап шлифовки стен Чем шлифовать сруб необходимо производить наждачной бумагой с крупной фракцией номер 40. Она позволит эффективно и быстро снять верхние слои потемневшего бревна. По окончанию работ нужно поменять шлифовальную бумагу на более мелкий абразив с номером 100. Он позволит убрать поднятый шкуркой с крупным абразивом ворс на бревне и довести поверхность до идеально гладкого состояния.

3 Правило шлифовки сруба

Если Вы выполняете шлифовку деревянного сруба в первый раз, то лучше не используйте ручную болгарку для шлифовки плоскости стен. В неумелых руках шлифовка болгаркой будет выполняться неравномерно, и при малейших нажатиях будет оставлять глубокие борозды на теле бревна. Такая работа испортит не только вид стен Вашего дома, но и Ваше настроение. Шлифовку болгаркой можно выполнять только на торцах брёвен, в таких местах Вы врятли сможете чего-нибудь  испортить.

4 Правило шлифовки сруба

Шлифовку пазов сруба необходимо выполнять болгаркой. Надеемся, к этому моменту Вы научитесь держать её в руках крепко. Для шлифовки труднодоступных мест (пазов) нужно использовать тонкие пластиковые насадки. Они более долговечные по сравнению с резиновыми насадками и в итоге обойдутся Вам дешевле.  Во время шлифовки пазов будьте осторожны, так как при попадании насадки в паз её может заклинить и болгарку может вырвать из Ваших рук.

5 Правило шлифовки сруба

Самыми труднодоступными местами в срубе являются места стыковки брёвен в углах. Там ни одним ручным электроинструментом шлифовку не выполнить, попросту не подобраться. Для обработки этих мест нужно использовать стамеску. Самой ходовой в этом случае будет стамеска с шириной ножа 20мм. Вручную аккуратно не заглубляясь, снимаем верхние слои древесины. Это одна из самых трудоёмких работ по шлифовке сруба. По окончанию всех работ, убираем древесную пыль,  стружку и обрабатываем стены сруба лаком.

Шлифовка оцилиндрованного бревна цена

Если своими руками выполнить этот вид работ не получается или просто не хочется, наша компания поможет Вам это сделать. Стоимость шлифовки деревянного сруба в компании АСК Эгида состовляет 370 рублей за метр2.

Компания АСК Эгида выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: