Новости

Разновидность брусчатки - брусчатка старый город

Главная > Статьи о строительстве > Разновидность брусчатки - брусчатка старый город
« Назад

09.01.2014 12:00

Несмотря на разнообразие материалов на рынке, когда требуется тротуарная плитка для обустройства дорожек в саду загородного дома или на даче, сделать выбор не так просто. Если не брать во внимание материалы ручной работы, например, мозаику или натуральный камень, то лучше тротуарной цементной плитки не найти.

Рассмотрим одну из её разновидностей, которая получила название брусчатка Старый город. Какими характеристиками обладает данный материал? Первое – это внешняя привлекательность. Плитка имеет абсолютно разные размеры, при комбинировании отдельных элементов

можно получить эффект мостовой старинного города. Такая плитка гармонично вписывается в архитектурный и ландшафтный дизайн, а подобрав особые цветовые оттенки можно создать интересный эффект.

Второй показатель, который особенно ценится в брусчатке «Старый город» - это её прочность. По сравнению с габаритными аналогами небольшие элементы плитки способны выдерживать большую нагрузку. Кроме того плитка изготовлена по технологии полусухого вибропрессования, что позволяет создать шероховатую поверхность. В зимнее время года такая плитка не будет скользить под ногами, что удобно для эксплуатации.

Третий показатель в пользу выбора этого материала – стоимость. Брусчатка «Старый город» - это один из оптимальных вариантов стоимость – качество. Стоит отметить, что при укладке данного материала не требуется большого количества расходного материала под основу дорожки.

Что следует учитывать, выбирая брусчатку «Старый город»?

Итак, при выборе тротуарной плитки обычно учитывается три параметра.

Толщина плитки

Брусчатка может быть трех типов на 80мм, 40 мм и 60мм. Толщина материала выбирается исходя из целей для реализации, которых она будет использоваться. К примеру, плитка толщиной 80 миллиметров используется для устройства покрытия на парковке или проезжей зоне. Она считается максимально эффективной.

Брусчатка толщиной в 40 миллиметров применяется на пешеходных зонах  с возможностью проезда хозяйственной техники. К примеру, на даче, где используются садовые тачки, газонокосилка, или другая техника на колесах.

Необходимое количество брусчатки

Брусчатка  поступает в продажу паллетами. В одной паллете есть 14 «слоев» плитки с одинаковым рисунком и её должно хватить, чтобы покрыть площадь 16,22 м2. Размер одного слоя примерно 1,15 м2. Важно отметить, что слой не делится на мелкие кусочки. У вас не будет возможности купить метр плитки или его половину.

Для того чтобы не покупать лишнее и необходимы расчеты. Например, если вам нужно 10 квадратных метров плитки, то хватит всего 9  слоев паллеты. Если вы этого не знаете, то вас легко можно убедить купить лишнее.

Цвет материала

Разрабатывая ландшафтный дизайн, вы хотите включить в него орнамент из плитки разного цвета? Прежде чем приступить к сооружению дорожек, вам нужно нарисовать эскизы будущего материала или нанять для этого специалиста. Важно просчитать нужное количество плитки каждого цвета.

В том случае, когда основной идеи нет, и хочется просто сделать яркие дорожки, можно поступить следующим образом. Выбираете основной цвет и несколько дополнительных оттенков. Основной цвет должен быть наиболее ярким и немного приглушать дополнительные оттенки.

Если этого не сделать, то внешний вид дорожки будет слишком пестрым. Подобрать гармонирующие детали к такой дорожке будет сложно.

Выбираем бордюр

Ьрусчатка "старый город" прекрасно смотрится с бордюром. Выбирая его, учитывайте следующие моменты:

- чтобы подчеркнуть конфигурацию тротуара  используйте темный бордюр;Брусчатка Старый город

- нужно визуально расширить дорожку? Тогда бордюр должен быть светлого цвета;

- расчет количества материала, что будет потрачен на бордюр. Учитывайте то, что при поворотах дорожки бордюр будет срезаться, для лучшего соединения материала. Также стоит позаботиться о декоративной части оформления, например, торцов бордюра. Вписывается ли ваша идея в общий дизайн?

Взяв во внимание вышесказанную информацию, вы сможете легко купить плитку для ландшафтного дизайна, не потратив много времени.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: