Новости

Как отбелить бревно: инструкция и фото

Главная > Статьи о строительстве > Как отбелить бревно: инструкция и фото
« Назад

26.04.2012 23:41

Почему чернеет бревно и как отбелить почерневший деревянный дом?

Отвечаем:

Процесс посинения или почернения бревна происходит из-за поражения древесины грибком, который и придаёт древесине такой цвет, в простонародии именуемый синевой древесины и чернотой древесины. Такое грибковое поражение древесины имеет не только визуальный недостаток, но и приносит прямой вред структуре дерева, создавая питательную среду для размножения грибков, тем самым уменьшая прочность и долговечность бревна.Посинение и почернение бревна возникает в результате не правильного хранения деревянных изделий, температурно-влажностного режима или плохой обработки антисептиком.


 Устранить черноту и синеву на бревне можно с помощью отбеливателя для древесины. Разновидностей отбеливателей для древесины в настоящее время предостаточно. Различаются они друг от друга, как ценой так и качеством.Вот некоторые из них: Неомид 500, Сагус, Септол 50, Лига биощит.

Эти отбеливатели древесины предназначены для возвращения древесине естественного цвета. Они эффективно борются с синевой и чернотой на бревне. Для последующей защиты применяются антисептики для древесины. Отбеливание древесины этими составами необходимо производить в хорошо проветриваемых помещениях, при положительных температурах воздуха и с применением средств индивидуальной защиты. Средний расход отбеливателя древесины составляет от 100-250 грамм на метр квадратный. В случаях, когда глубина поражения древесины превышает 3мм, обработку древесины производят несколько раз. Компания АСК Эгида специализируется на строительстве деревянных домов и досканально знает как сделать так, чтобы посроенный из бревна дом не изменил цвет на сине-серый. Если же Вы заказали строительство дома у недобросовестной фирмы и ваш дом почернел, не отчаивайтесь, это поправимо, просто обратитесь к нам и мы вернём Вашему загородному дому его первоначальный вид.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: