Новости

Технология установки заборов на даче

Главная > Статьи о строительстве > Технология установки заборов на даче
« Назад

19.04.2012 00:30

997027_w640_h640_byrenieyslygi203.jpgВ начале производится разметка границ забора ( угловых столбов ) с определением места расположения въездных ворот и калитки.

 

 

Полное бетонирование заборного столба

Бурятся отверстия диаметромbeton.jpg  от 100 - 300 мм, глубина отверстия составляет от 0,8 до 1,2 метра. Затем отверстие заполняется щебнем фракции 20-40мм, высотой от 50 до 100мм тем самым образуя щебёночную подушку. Далее столб выставляется в горизонт, фиксируется и бетонируется. Это универсальный метод, который используется для установки большего количества видов заборов.Основное применение это высокие, тяжёлые каменные заборы, так же заборы с высокой парусностью ( забор из профлиста)

Частичное бетонирование столбов

combo.jpgТак же как и в первом варианте бурятся отверстия диаметром от 100 до 300мм и глубиной от 0,8 до 1,5 метра. Потом нижняя часть отверстия заполняется ПГС-ом (Песчано-гравийной смесью), а верхняя чась от 150-300мм бетонируется. Данный тип забора рекомендуется устанавливать для заборов с малой парусностью.Заборы деревянные невысокие типа штакетника или заборы из сетки рабица.

Метод простого щебенения

zab.jpgВ заранее пробуренные отверстия всё тем же диаметром, что и в первых двух случаях, устанавливаются и фиксируются столбы. Затем послойно с трамбованием засыпается щебень. Данный вид установки предпочтителен для бюджетных типов заборов с неглубоким заложением основания. Исключает зимнее пучение при минимальной заглублённости.В зависимости от типа грунта может быть заменён на простое погружение столбов в землю методом забивания или вдавливания.Примененяется для временных лёгких сетчатых заборов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: