Новости

Трёхслойная фанера: фото

Главная > Статьи о строительстве > Трёхслойная фанера: фото
« Назад

14.12.2011 08:48

Мы уже упомянули, что для устройства пола может использоваться трехслойная фанера, а теперь поговорим о том, как это происходит. Если говорить о составе работ, включающем в себя раскрой, разрезку и  крепление материала, в данном случае фанеры, то он идентичен составу работ в случае применения древесноволокнистых плит. Но нужно помнить о том, что
 трехслойна фанера, в обязательном порядке, нуждается в креплении к основанию и гвоздями и клеем.

 

Картон используется в качестве покрытия для пола чаще всего  в дачных домиках.  В данном случае имеется ввиду рулонный картон. Перед тем как производить наклеивание его на основание, рулонный картон разрезают на полотнища. Раскраивая картон, не следует забывать, что второй слой укладывается перпендикулярно по отношению к первому.

 

Если основание пола, на который производится укладка рулонного картона, деревянное, то последовательность работ следующая:

 

В первую очередь полотно высушенного картона укладывают на основание и один конец закрепляют при помощи рейки и гвоздей. Противоположный закрепленному конец сворачивают до середины. Основание для укладки пола должно быть также хорошо просушено.  Для приклеивания к поверхности используется казеиновый клей либо мездровый клей. Но, возможно, применение клейстера, изготовленного их ржаной муки, в который добавлен казеиновый клей.

 

Абсолютно все углубления на основании следует выровнять и зашпаклевать.

 

1301982941_164771274_1.jpg Клей наносят на участок основания шириной 0,4-0,5м, после чего - на картон , и прижимают его к основанию, разглаживая. Разглаживать нужно тщательно и отслеживать, чтобы не образовывались пузыри воздуха, которые, по сути, непроклеенные места. Затем наклеенный картон прижимается рейками и закрепляется гвоздями, которые не следует вбивать до окончания процесса. Далее с конца другой половины снимается рейка, которую прибивали в начале работы. Картон сворачивают в рулон. Далее, в той же очередности, выполняются манипуляции по наклеиванию. В случае если картон наклеивают на цементное основание, рейки крепятся не при помощи гвоздей, а  прижимаются тяжелыми предметами. Если основание цементно-песчаное или бетонное, то используются обойные клеи, либо мастики. Картонное покрытие следует пропитать искусственной или натуральной олифой, благодаря этой процедуре увеличивается твердость и стойкость к удару поверхности пола. Пропитка осуществляется подогретой олифой, которая в небольших порциях выливается на картон и растирается с использованием кисти. Далее олифа должна подсохнуть в течение нескольких суток и только после этого можно наклеивать следующий слой картона, также предварительно пропитанный олифой.

 

После того как покрытие хорошенько просохнет, его покрывают краской в 2 слоя.

 

Ну и напоследок, следует отметить, что устраивать пол из фанеры или картона в помещениях с повышенной влажностью  не следует. На сайте компании АСК Эгида Вы можете прочитать статьи на тему «Влажность воздуха в загородном доме», «Точка росы», «Проветривание», «Инсоляция»  и почерпнуть много полезной информации по загородному строительству.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: