Новости

Влагостойкие древесностружечные плиты шпунтованные

Главная > Статьи о строительстве > Влагостойкие древесностружечные плиты шпунтованные
« Назад

10.12.2011 03:26

Как уже было отмечено ранее, древесностружечные плиты используются ppshved12718535690gif.jpg в случае, если производится настил пола в подсобных помещениях.  

 

Древесностружечные плиты следует укладывать в помещениях , которые не подвержены увлажнению. Зачастую, древесностружечные плиты укладывают на лаги. Расстояние между лагами должно быть не более 40см. если свес плиты получается более, чем на 10см, то нужна дополнительная опора. Между лагами и стеной остается зазор 2-3см. Что касается габаритов лаг, то они таковы: толщина 4-5см, ширина 10-12см. Плиты по периметру перед укладкой рекомендуется обрезать до ширины 10-15см. это обусловлено тем, что кромка плиты - слабая и менее водостойкая.

 

Стыковка плит должна происходить исключительно на лагах. Древесностружечные плиты либо прибивают гвоздями, либо прикручивают при помощи шурупов, выдерживая при этом шаг в 10-12см вдоль кромки стыка и шаг 30-40 см в середине плиты.

Длина гвоздей должна быть 5-6см, а шурупов - 3,5-4см.

 

После того, как настил пола произведен, выполняется установка плинтусов. После этого  - шпаклевка стыков между плитами, а затем, шлифовка наждачной бумагой и покрытие краской в два слоя. В заключение, для обеспечения наибольшей защиты, выполняется покрытие поверхности лаком. На сайте компании АСК Эгида в цикле статей Технология устройства деревянных полов мы подробно останавливались на каждом их этапов, начиная от устройства лаг и заканчивая забиванием гвоздей, поэтому, говоря о древесностружечных плитах, не будем повторяться.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: