Новости

Выход деловой древесины

Главная > Статьи о строительстве > Выход деловой древесины
« Назад

30.10.2011 03:20

Пиломатериалы - очень распространенное слово, но сколько
существует разновидностей и чем они отличаются, мы задумываемся только когда покупаем пиломатериалы. Спрос на пиломатериалы очень велик, но ,опять таки, не стоит обобщать. В этой статье мы поговорим о том, какие виды пиломатериалов существуют и для каких целей они предназначены. 

В зависимости от того какое изделие из  дерева или конструкцию из дерева  Вы хотите  получить, стоит выбирать пиломатериал. Перед тем как описать виды пиломатериалов следует заметить, что бревна служат сырьем не только для пиломатериалов. Сама древесина может представлять собой, так называемый кругляк - круглый лес, который в зависимости от диаметра ствола классифицируют на такие виды, как деловая древесина (диаметр более 30см), пиловочник или строительный лес (диаметр от 11см до 30 см) и тонкий кругляк (диаметр от 8см до 11см). Как понятно уже из самого названия, чаще всего строительство дома из бревна осуществляется именно из бревна диаметром от 11 до 30см. На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать больше информации о
  характеристиках бревна, а при желании, купить оцилиндрованное бревно и выполнить строительство дома на Вашем участке.

 

В древесине есть такие понятия как

кряж  и жердь, которые нельзя назвать очень распространенными, но знать их значение не помешает. Кряж - это толстая часть ствола дерева, очищенная от коры, которая служит основой для изготовления какого либо изделия из бревна. Жердь  - это тонкий  и длинный отрезок дерева, очищенный от сучьев, который может служить уже готовым материалом для изготовления навесов или заборов.

 

Итак, виды пиломатериалов: деловая древесина, кряж, жердь, подвязник, пластина,четвертина, лежень, брус, шпон, фанера, обрезная доска. Подробнее о каждом из пиломатериалов мы расскажем в следующих статьях.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: