Новости

Дома из ангарской сосны

Главная > Статьи о строительстве > Дома из ангарской сосны
« Назад

16.10.2011 18:26

На территории Северо-Западного региона самым распространённым
сырьем для изготовления сруба является сосна. Сруб бани из бревна сосны - это экономичный и эффективный способ строительства бани в самых лучших традициях. На сайте компании АСК Эгида Вы можете прочитать статьи на тему: «Сосна: преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна», «Русские банные традиции», «Изготовление бревна для срубов  и почему бревно синеет» и почерпнуть для себя много полезной информации. Но в этой статье речь пойдет не о таком дереве, как  сосна обыкновенная, а темой нашего разговора станет ангарская сосна - самая известная и одна из самых дорогих разновидностей сосны.

 


Ангарская сосна, так же как и сосна обыкновенная, относиться к разряду хвойной древесины. Древесина ангарской сосны отличается низкой теплопроводностью, как следствие, выполнив строительство деревянного дома из ангарской сосны, Вы не потратите лишних средств на отопление дома. Если сравнивать показатель плотности древесины сосны и ангарской сосны, то у последней она  в полтора раза выше. Ангарская сосна считается древесиной стойкой к процессам гниения и грибковым поражениям.  Ангарская сосна может похвастаться механической прочностью, при этом обработку данного вида осуществить достаточно просто.  Ангарская сосна отличается своеобразным рисунком и текстурой12429074915834.jpg . Оттенок древесины этого дерева теплый и, как правило, его можно охарактеризовать как светло-золотистый. С течением времени не происходит выцветания, а наоборот цвет приобретает красноватый оттенок. Это происходит в силу большого содержания смолы в древесине.  Цветовые характеристики ангарской сосны способствуют тому, что бани  и дома из оцилиндрованного бревна ангарской сосны всегда наполнены светом и уютом.

 

 Если говорить о характеристиках бревна, то следует отметить, что ствол ангарской сосны ближе к центру особенно отличается прочностью, твердостью и смолистостью. Эта часть древесины является ядром, которое, помимо всего прочего, характеризует еще и интенсивный окрас, оттенки которого могут варьироваться в довольно широких пределах в зависимости от среды произрастания ангарской сосны. Еще к особенностям ангарской сосны можно добавить так называемую мелкослойность, которая характерна для ангарской

сосны в силу  короткого вегетационного периода.

 

Качество ангарской сосны, как и любого другого материала, служащего сырьем для строительства деревянного дома, зависит не только от природных характеристик самой древесины, но и от среды произрастания используемых деревьев. Так древесина, срубленная в таежном лесу, вдали от промышленных предприятий и крупных магистралей, цениться гораздо выше и не случайно. Воздух в хвойном лесу содержит вещества, называемые фитонциды, которые выделяются самими деревьями и способны уничтожать болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Ангарская сосна способна выделять это вещество даже после того, как дерево срублено. Это ,безусловно, является положительным качеством и еще одним плюсом в пользу выбора ангарской сосны для строительства дома из бревна. Ведь древесина с подобного рода качествами и характеристиками оказывает благотворное воздействие, как  на самочувствие обитателей дома, так  и на психическое и эмоциональное состояние.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: